注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于扬的博客

易观国际

 
 
 

日志

 
 
关于我

易观国际创始人之一。曾任ALPNET 中国区总裁,博能咨询公司 董事长,并担任中国科技咨询协会专家组理事,上海市企业信息化专家组理事,加中贸易理事会理事,加拿大咨询协会成员,加拿大咨询协会成员。

网易考拉推荐

2009年是移动互联网布局之年  

2009-03-13 17:36:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年将成为移动互联网的布局年,移动互联网相关厂商必须开始进行产品研发和商业模式的探索。

日前,3G牌照发放,中国移动GPRS资费下调,手机上网用户稳步增长。据工信部近日发布的1月份全国通信业运营情况统计报告显示,今年1月手机上网用户增加2208.8万户,用户总数已达2.76亿。如此局面之下,已酝酿几年之久的移动互联网潜力似乎即将爆发。

但我认为应有一定的谨慎,虽然诸多因素为移动互联网的发展进一步形成机会,但其若要大规模的盈利还需要时间,和厂商们对创新产品及商业模式的研发与探索。根据易观国际的研究可以看到,制约移动互联网发展主要有三大因素。虽然手机上网资费已经下调,但仍存在一定的门槛;可支持互联网应用的终端极为欠缺;3G信号的覆盖率尚不理想。

所以易观也提出了,想在移动互联网掘金的厂商现在必须开始布局,进行新产品的研发和商业模式探索,如果等到‘收获期’来临再行动,将会来不及。这也是为什么易观要在4月15日举办“2009易观移动互联网年会”初衷,希望在3G应用大规模部署完成的时机到来之前,提醒SP厂商、终端厂商、运营商们一定要注意了。今后的胜利只属于有备者。
2009易观移动互联网年会:http://www.analysys.com.cn/miac2009/index.php

  评论这张
 
阅读(1877)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018