显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯

成长的路没有尽头……

 
 
 
 
 
 

河南 商丘

 发消息  写留言

 
我会慢慢地再慢慢地认识这生活的,不去失望,也不去伤心,安静坚定的生活着!
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

世事洞明

2018-3-15 14:58:07 阅读190 评论0 152018/03 Mar15

一转眼,毕业十年了,都说“三十而立”,三十二岁的我内心中仍是成长的话题。
或许对于人生来说,成长才是永恒的话题。孩子已经开始成长,可是反观自己的内心,似乎仍旧在各种不成熟中逐渐成熟,要换过几次信仰,才真正明白人生艰难不易,才真正懂得所谓的事事需要留心,但总想守住一篇天清月明,盛放内心那片期望,想用纯粹的感情,去对待可亲可敬的人。不过,越成长越觉得“世事洞明皆学问,人情练达即文章”的重要,所以,不要灰心和失望,认真的对待每一步成长,认真对待身边每个人、每件事,万事万物,都有可以合理的解释,尽管有些事看起来那么不可思议,所以,要去接受每个不完整、每份不完美!

作者  | 2018-3-15 14:58:07 | 阅读(190) |评论(0) | 阅读全文>>

童趣

2018-2-14 8:35:57 阅读195 评论0 142018/02 Feb14

          昨天晚上躺在床上给儿子讲故事,“小乌龟想要彩虹鱼的彩色鳞片,但是彩虹鱼想了一会说不能给,小乌龟觉得特别伤心,呜呜哭了起来……”
          结果儿子也跟着哭了起来,一边哭一边说“小乌龟哭,壮壮也哭……”
          “壮壮为什么哭啊?壮壮喜欢小乌龟吗?”
           “喜欢”
           “那怎么办,要不把壮壮的衣服给小乌龟一件吧?小乌龟说壮壮的衣服可漂亮了,能不能给小乌龟一件呢?”
          小家伙想了好久都没有说话,还伤心的抽泣了几下,不知道是装的还是真的。大概过了两三分钟,突然开口说,“拿钱买!”
          “买什么?”
           “给小乌龟买衣服……”

作者  | 2018-2-14 8:35:57 | 阅读(195) |评论(0) | 阅读全文>>

青春远走,初心永在

2017-12-5 10:40:11 阅读244 评论0 52017/12 Dec5

“一闪   晶晶……满天 都是 小星星”,你的奶声奶气,总是让人满心欢喜。一晃,快两岁了,稚嫩如你,有没有烦恼呢?

一定有,每天我去上班的时候都是满脸忧愁,有时甚至是嚎啕大哭,我特别惊讶于你的情绪,居然可以说哭就哭,下一秒就笑了,眼里的泪珠还没有流完,眼睛里的笑意就溜了出来。你到底在想什么呢?其实,妈妈真想让你一直做一个小孩子,没有烦恼的小孩子,但是我知道,只要你开始认识这个世界,哪怕是个小孩子,也会有自己天大的烦恼,妈妈也是从小孩子走过来的。

一直以为自己准备

作者  | 2017-12-5 10:40:11 | 阅读(244) |评论(0) | 阅读全文>>

不做果壳里的王

2017-5-18 16:58:50 阅读576 评论0 182017/05 May18

        坐在窗前捧着书,美丽的辞藻敲打着自己的心扉,好像又回到了青春无敌的少年,我是那么自大、高傲,是自己世界的主宰,但我又那么彷徨无助,谦卑如一颗小小的尘埃,所以,看到哈姆雷特说:“即使我被关在果壳之中,仍然自以为是无限空间之王”时,好像为自己找到了出路,虽然没有高贵的出身,没有绝色的容颜,也没有一呼百应的能力,但是关起思想的门,自己仍可以愉悦的徜徉,回到自己的内心,自己仍是世界的主宰。在那样青葱的岁月里,”我是果壳里的王“默默激励着我,让我充满勇气,无畏前行。

作者  | 2017-5-18 16:58:50 | 阅读(576) |评论(0) | 阅读全文>>

我们的成长——写给我的小孩

2017-3-20 16:25:08 阅读663 评论0 202017/03 Mar20

         你已经一周岁20天了,我总想着要写一点什么来纪念你的今天,特别是我现在想不起来你什么时候第一次挥动你的小手,什么时候第一次发出笑的声音,什么时候能够认出我是你独一无二的妈妈……原以为,这些重要的日子我一定会都记得了,现在想想,是你给我的惊喜太多太多了,是我对你成长的关注太多太多了,每天都有每天的收获,我还在“一孕傻三年”状态的脑袋根本记不完。我现在收获着会蹒跚走路的你,会“妈妈爸爸……”乱叫的你,会耍赖趴在我怀里不肯起来的你,你对水滴包括自己流的口水、解的小便感兴趣,总想用手指把他们捏起来。你对各种挖掘机、路上的洒水车感兴趣,总想追上去看一看、摸一摸。你现在对大人的话感兴趣,有时候突然重复身边大人话语中的某一个两个字……你现在是一个非常可爱的一岁的孩子,呵呵,我知道,从你一出生,你就是妈妈心中最可爱的孩子。

作者  | 2017-3-20 16:25:08 | 阅读(663) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注