注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨歡迎您!

 
 
 

日志

 
 

【百悟人生】六悟:人生最美是黄昏  

2014-09-10 06:35:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 百悟人生系列

  (六)

  【素材来源:网络   编辑合成:春雨】

 

 
人 生 最 美 是 黄 昏 


砖红色边框(静中有动) - 春雨 - 春 雨  歡 迎 您


       人生从少年到青年到中年,再从中年到老年直到暮年,暮年便进入黄昏之年了,虽然短暂但是很美,就像太阳快落山的夕阳。
 
       著名词作家乔羽老先生是这样写的“最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,夕阳是迟到的爱,夕阳是未了的情。多少真爱化作一片夕阳红。”一曲深情、深厚的“夕阳之歌”唱出了我们老年人的心声,使多少人为之心动。
 
       人生犹如变化着的四季,有着不同的色彩,来去匆匆,变化无常。我们在创造人生的同时,也该充分享受人生。权力不是万能的,金钱更不能代替一切,俭朴与平淡的生活中能培育出生命力极强的小花。所以不必为晚霞落叶悲伤,而是要正视现实,把握好人生的第二个春天,老年不再意味着落日黄昏,不再意味是孤独寂寞。
 
       莫言秋色山容淡,山到深秋红更深。
 
       人到老年,要学会求新求变,学会自己给自己找乐,生活才不会单调、枯燥。生命可能老迈,心灵一定要青春,花甲难得,值得欢乐,古稀至珍,更该庆贺。
 
       人到老年,荣辱成败,得失取舍,都已是过眼烟云,豁达最好,宽容最真。人生事,聪明难,糊涂更难。生命的秋天,对于那些鸡毛蒜皮的小事,大可不必斤斤计较,不妨糊涂一点点,省却是非口舌之争。
 
       人间多少不平事,难得忘却心坦然。人生难免苍颜,快乐不分年龄;年轮无法阻挡,美丽可以追求。要认真领悟人生真谛,对生活要充满信心和追求。

 
百悟人生系列() - 春雨 - 春 雨  歡 迎 您
 

砖红色边框(静中有动) - 春雨 - 春 雨  歡 迎 您

 

如果您喜欢此篇日志,请点击左下方的“推荐”按钮,

让大家一同来分享,这也算是您对春雨的一份支持,谢谢啦!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016