注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨歡迎您!

 
 
 

日志

 
 

【百悟人生】二悟:人生有生便有死  

2014-09-07 00:13:14|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 百  悟  人  生

  (二)

  【素材来源:网络   编辑合成:春雨】

 

 
人 生 有 生 便 有 死 


砖红色边框(静中有动) - 春雨 - 春 雨  歡 迎 您


        人生如戏,日出日落,物物不灭,生生不息……

       生是死的开始,死是生的希望。人自出生的那一刻起,便开始生命的倒计时;人活在当下,要惜秒如金,生命就在呼吸之间,每一秒都是下一秒的“过去”;产房、墓地是人生最平等的两个地方,不论是富贵人和穷人、好人和坏人,在这两个地方都是一样。人握着拳来到这世界,仿佛是说:“整个世界都是我的。”但在离开人世时,人都是摊开手掌,仿佛是说:“看吧!我什么也没带走。”

       人尽管是哭着来到这个世界,迎接他的却是一片笑声;人可能笑着离开这个世界,送走他的却是一片哭声。

       一个人真正的财富,是他在世时做的好事,一个人离开人世时,人们不会记住他留下多少金钱,但会记住他生前做过多少好事。

       生老病死乃一切生物的客观规律,谁也逆转不了,但实践又证明,生活无节,心胸狭窄,就会缩短生命,反之则能健康长寿。人生一世要心胸坦荡,光明磊落,见人发财眼不红,别人升官不生气,把金钱和名利置之度外,不能看见叶落花谢,行云流水,而触景伤情,多多愁善感。叹年老华之消逝,畏老死之将至,一定要保持乐观的情绪和宽广的胸怀。

       好生恶死,为所有生物之本能。作为万物之灵的人,更是不能例外。人一到老年,此时想到死,更是非常自然的。

 
【百悟人生】二悟:人生有生便有死 - 春雨 - 春 雨  歡 迎 您
 

砖红色边框(静中有动) - 春雨 - 春 雨  歡 迎 您

 

如果您喜欢此篇日志,请点击左下方的“推荐”按钮,

让大家一同来分享,这也算是您对春雨的一份支持,谢谢啦!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016