显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小小小同

------你遇到的都是因你而来,终有一天,我要成为一个作家,书写自己的人生。

 
 
 
 
 
 
我的关注列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 欢迎小伙伴访问我的CSDN: http://blog.csdn.net/zlt995768025

2015-6-20 9:40:41 阅读883 评论11 202015/06 June20

小小小小小同

作者  | 2015-6-20 9:40:41 | 阅读(883) |评论(11) | 阅读全文>>

一年一度的冬季招聘会

2017-11-11 19:26:34 阅读225 评论1 112017/11 Nov11

也许是迫于无奈,也许还有别的原因,反正2017年11月11日我又来到了廊坊师范学院,体验着招聘会带来的无奈。

带着饿了的肚子,硬生生的问了一下招聘的人,“请问,化学老师给多少钱?”对方还是比较人性化的,回了一句“你要多少?”“我就想知道你给我多少钱?”指了指那个板子,上面写着“3000-5000”。其实我感觉还是不少的,对于那些刚刚走出校园的大学生,这个的薪资如果真是能拿到的话,也确实很可观。但是招聘的那个人对我说,刚刚起步都不是出来享福的,苦是一定要吃的。所以,这些钱也不是轻而易举的就能拿到的。我说“好吧!”。

一年一度的招聘会,给了很多学子外出工作的机会,给了很多学子证明自己的机会。但是也给了很多想要爬的更高的人很大的动力。所以,很有优秀是选择的结果。

脚踏实地,仰望星空!

作者  | 2017-11-11 19:26:34 | 阅读(225) |评论(1) | 阅读全文>>

新的一年,新的开始

2017-1-23 20:16:05 阅读630 评论9 232017/01 Jan23

我的小baby又回来了,这个月,本宝宝可是费了很大劲儿,才把我的小baby找回来。其实本没有特别深刻的感觉到英语有多重要,因为个人感觉,没有太多的必要放到日常交流上面。但是如果连日常交流都困难,哪来的兴趣去看懂我的官方文档。我现在是,抛出个bug,都得去求助我的爱词霸老大哥。虽然它总是很乐于助人,但是我知道我不能一直依赖它,万一网妹妹弃我而去呢?想想还是得照顾好我的小baby,毕竟它和我同甘共苦多年。

这个进行了AJ的ministory、maintext、vacabulary等,都说重复是一种力量,于是我把第一个材料重复的听了两个星期,发现除了听出来的东西,听得越来越熟悉了,新鲜的东西很少听出来,那怎么办,还得硬着头皮听。希望我的小baby,能越来越聪明。

后来我们小组商量说把音标重复一遍,模仿也是一种学习方法,谁让我们可以站在巨人的肩膀上呢?于是Paul叔就走进了我的学习生活,它每天教我的小baby发音,不断的repeat。于是我的小baby想起了以前学习音标的场景,很快便对这几个音熟悉起来了,希望在后期多多锻炼。

作者  | 2017-1-23 20:16:05 | 阅读(630) |评论(9) | 阅读全文>>

一屋不扫,何以扫天下

2016-10-26 11:14:19 阅读634 评论10 262016/10 Oct26

总以为成功的人,好好学习,多多读书,就可以,谁知这才占成功的百分之十,更多的是,我们应该学的不是简单的学习,养成的不是爱学习的习惯,这些真的无关乎重要了,因为不会通过你学富五车就认定你是一个优雅的人,不会因为你博学多才就可以广交朋友,更不会因为你才高八斗后半生就可以高枕无忧了。没有一个深刻的认识,怎能让我们彻底认清自己,认清自己的进步的空间到底有多少,有多么多。

事情是这样的,说这个事情,我甚至都懒得说出来,因为这是一个小的不能再小的事情了,可是我还是没有做到,以前总是感觉自己活得没有风格,总是感觉再遮挡什么,现在感觉是,身边的小事儿都做不好,怎么实现远大的抱负,想想米老师说的那句话,现在感觉,国家怎么会重用那些会点儿技术,其他方面都一无是处的人呢。

小事儿也得说啊,小事儿也得做啊,垃圾乱丢的,垃圾不捡起来。生活在垃圾堆里,还在洋洋得意。在此,仅代表个人对米老师道一声对不起。就如所说,我们一出生下来,好多东西,好多事儿在去做的时候,除了靠着从小模仿大人做的模样去做外,很少主动去思考一件事儿,应该怎么去做更加完美,这样说应验了那句话,总有一些人,一些事儿,让我得到成长,教会你哪样是对的,哪样是不恰当的。老天不是没有看到你乱扔乱放东西,他只是在考验你,只是在默默的让你认知自己。通过昨天的头脑风暴后,我感觉自己缺少的是刻意,像米老师说的那样,有些好习惯不是特别舒服的就能养成的,有些好习惯也需要我们去刻意的表现出来,刻意的去培养,然后久而久之变成自己身上的气质体现。以后自己会慢慢的注意这些东西,不光是这件小事儿。

我们肯定都想象过那个未来的自己

作者  | 2016-10-26 11:14:19 | 阅读(634) |评论(10) | 阅读全文>>

人生最高境界,就是这一个字:给

2016-6-26 18:48:22 阅读500 评论29 262016/06 June26

  给口德:得饶人处且饶人

  1.直话,要转个弯说

  2.冷冰冰的话,要加热了说

  3.顾及别人的自尊

  4.人情留一线,日后好见面

  给掌声:有些人一生都没给过别人掌声

  1.每个人都需要来自他人的掌声

  2.为他人喝彩是每个人的责任

  3.不懂鼓掌的人生太狭隘

  4.一赞值千金

  给面子:不给面子是最大的无礼

  1.中国人最讲究的是面子

  2.任何时候,给对方一个体面的台阶

  3.看破别说破,面子上好过

  4.伤什么,别伤人面子

  5.千万不要揭人老底

  给信任:生性多疑的人不可能有真朋友

  1.被人信任是一种幸福

  2.有多少信任,就有多少成功的机会

  给方便:与人方便,自己方便

  1.请主动坐里座

  2.与人方便,自己方便

  3.在他人最需要的时候轻轻扶一把

  4.为对方着想,替自己打算

  给礼节:有“礼”走遍天下

  1.彬彬有礼,方能魅力四射

  2.礼多人不怪

  3.送礼送到位

  给谦让:锋芒毕露者处处树暗敌

  1.切忌锋芒毕露

  2.放下身段,降低自己

  3.勿在失意者面前谈论你的得意

作者  | 2016-6-26 18:48:22 | 阅读(500) |评论(29) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 

北京市 海淀区 巨蟹座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注