注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霏雪的博客

浅浅的文字,淡淡的心绪

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢独处,那是因为独处能让自己的思想得到升华,喜欢微笑,那是因为微笑能给我更多的自信。

网易考拉推荐

【原】散文叙:浮生若梦  

2014-09-09 22:38:47|  分类: 缘深缘浅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       残盏清,夜半沉,浮生萦月几重音,落花诗,别离恨,

2014年09月09日 - 霏雪 - 霏雪的博客
若梦红尘处,多少楼台泣断魂。秋风里,黄叶悯,萧萧梧桐伫黄昏。望天涯,泪痕痕。一弦倾慯,自若春秋醉花阴。

                                                         ——————题记

         好久没提笔了,对文字有些许陌生———— 

        夕阳西下,看着晚霞慢慢被山海吞没,抬头看江岸两道,行人稀疏懒散,河流清澈,柳黄轻烟,渔翁摇橹声惬,一副如画的秋景,展现的淋漓尽致。

        都说十五的月亮十六圆,不知这话可当真,今天恰好是中秋的第二天,我满怀心思冀望那一刻!缱绻那刹那美丽出现,回过头,似惊落的飘花,无奈——无奈陷于低谷。人长久,愿何从?一世情缘几相逢?
 
       举盏望月,夜——显得无比的苍凉,起身捋衣来到窗前,此刻,风铃凄楚,不觉忧伤起来,泪眼望去,霓虹袅袅,明月千里,却不见树下那一双清影,也许人生就如唱大戏,你来我不来 ,我来你不来,交错来去匆匆!不由谈笑风生,笑沧海,何从容?

              回首愚生,太多的无奈,太多无知,更是有太多的情绪,一路走来,磕磕碰碰千万,让一颗娇柔的心,变得有些许强悍,在历练中成长,在风雨中滚爬,看世界,看未来,心境不再为此困扰,尽管忧伤,情绪,迷茫,信仰在时时刻刻提醒着自己,捍卫自己的尊严!那是对自己的一种尊重!更是疼爱自己的一种方式!
    
           一阵秋风吹来,丝丝桂香妖娆,细细想来,浮生如梦,静坐瑶台,落叶飘飘,突思遐想,这是你么?我轻轻捻起一片,心酸迷离,昨日中秋日,却换来今日的忧伤。有道是:春风绿,秋来急,何处话相思。人前笑,人后泣,一笺墨香相思语。又见梧桐雨。

          我俨然遥望天空,那一轮月,依然优雅幽静地倾泻在我脸上,唯一不同的是,我依然一个人静静地阅读无边的沧海。淡看人生突来的闲愁,自若深慰,捻起心中那一份牵念,走进梦里,梦里的瘦影,在霓虹下徘徊,孤寂迷茫,望尽天涯,无边,谁知晓?今夜相思纷扰,风情在清寒中,独自轻摇。借友人曰:“千古愁,万古劫,为情思,心百结。千里嫦娥,万里相会,只一银河相隔绝。”

        送别逝去的流年,用我疏浅的笔墨,挥去尘埃,抑也愁,释也忧,深埋流逝的岁月,托起漫天的夕阳,真诚相待,永远!永远!永远!

                                                                                                                                ——图/文/霏雪——   

相片拍于2014年9月3日

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016