注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张亿 知足常乐!!!

传递正能量!人生处处是考场!善待任何人!!荣华花露间,富贵草上霜!

 
 
 

日志

 
 

中国人,就更应该懂得礼尚往来!  

2013-03-12 17:25:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人,就应该懂礼尚往来的? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
成功----真的离你还很远吗?好心态,决定好人生、、、
    礼尚往来,是礼貌待人的一条重要准则。是中国的传统美德,所以,是中国人,就应该懂得礼尚往来的!就是说,接受别人的好意,必须报以同样的礼敬。这样,人际交 往才能平等友好地在一种良性循环中持续下去。因此,《礼记》说:“礼尚往来,往而不来,非礼也;来而不 往,亦非礼也”(注:《礼记·曲礼上》)。 
 中国人,就应该懂礼尚往来的? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
     对于受恩者来说,应该滴水之恩,涌泉相报。在古人眼中,没有比忘恩负义更伤仁德。孔子说:“以德报 德,则民有所劝”;“以怨报德,则刑戮之民也(注:《礼记·表记》)。可见,“以德报德”,有恩必报, 是待人接物的基本道德修养。当然,往来之礼,也该适度。送礼的本意,在于表达敬意答射之意,所谓礼轻意 重,并非越多越好。正如《庄子·山木》篇说所说:“君子之交淡若水,小人之交甘若醴;君子淡以亲,小人 甘以绝。彼无故以合者,则无故以离”。  中国人,就应该懂礼尚往来的? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
本来(礼:礼节;尚:注重。)指礼节上应该有来有往。现也指以同样的态度或做法回答对方。
  出处 西汉·戴圣《礼记·曲礼上》:“礼尚往来。往而不来,非礼也;来而不往,亦非礼也。” 不过,一厢情愿、来而不往的大有人在!礼尚往来:歇后语 是投桃报李;得牛还马;灯 谜 :敬人者受人尊敬
    中国人,就应该懂礼尚往来的? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
     礼仪重视上你来我往,我对你有礼你却不对我有礼,这不符合礼仪的规范的;你对我礼仪有加我却没对你有礼,这也是不符合礼仪的规范的,然而,小气鬼是别人的东西啥都想要,自己的东西非常珍惜,也不懂得与大家分享!可是,有些朋友根本不懂礼尚往来,假如你送给给他礼物或者对他友好,他会没多大反应,更不可能礼尚往来!以其人之道还治其人之身,所谓礼尚往来,礼有往还,如果你付出了,他故意没有回报的意思,这种朋友不交也罢!
 中国人,就应该懂礼尚往来的? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
    事实上,一位很有经济头脑的人,常能想出一些能自己创业致富,或別人没注意到的赚钱方法。遇到有人向你求援,在你力所能及时,你会很大方地应允,不过,也要想好得失利弊才会做决定。因为不守信用的人也不少啊!反正,“当用则用,当省则省”!会善待自己的人,能懂得钱就是为人所用的,挣钱也是为了让生活更好的道理,而不是只知一味地占有金钱。属于不追求虚荣的实用主义者。表面上看来似乎不大节俭的样子,却会不知不觉地存上一笔钱。总而言之,要讲求公平原则,别人对你好你也会以同样的好意回报别人。有时候还会很豁达,不那么计较小利益。文章参选:互动百科!


 谢谢欣赏!孩子,这些能你会快乐的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!如果您喜欢,您在转载的时候,劳驾您帮我点击一下,博文下面的推广信息或者最右边的广告!!!点评或者留言都行,如有支持记得提醒我一下,我一定回点!谢啦!您可能也喜欢:孩子,我送你一颗感恩的心!中国人,就应该懂得礼尚往来!好男人的基本标准有、、、孩子!这些话你不能讲!孩子,妈妈提醒你、、、孩子,你要学会舍得、读书是真正的幸福之本孩子,这些会让你快乐的、器官最喜欢的食物物 ! 纠正“读错字”的总结(学生最适宜)! 春季养生你知道多少?(食疗)让男孩变成男人的秘诀(德国人的)! 天然大药房,保你永健康! 为了你的健康!切忌少吃这些、、、 孩子,一定做一个有志向的人! 宁遇暴虎,也不惹疯狗 ?孩子:要抬头,首先要低头!(给高三学生的忠告) 怎么赶走春困呢? 智慧老人养生的1234、、、 控制心情有好办法?亲人之间也不要欠帐?春季养生你知道多少?(食疗) 孩子,你只有摆正自己的心态、、、 拥抱理想!--读书是的一条捷径!中国人为什么活得太累? 眼睛,也告诉你的健康? 老中医告诉的、、、 “舒适”的鞋子,可能会欺骗你? 舌头也告诉你健康?每天慢步走一走,你能活到九十九!“内关”治多病,求己不求医!晚上睡觉前切忌、、、成熟的男人应该是、、、每天五道题 高考没问题!高考文言文虚词复习(学生用心复习)!
  评论这张
 
阅读(3773)| 评论(218)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017