注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张亿 知足常乐!!!

传递正能量!人生处处是考场!善待任何人!!荣华花露间,富贵草上霜!

 
 
 

日志

 
 

怎么赶走春困呢?  

2013-03-26 13:59:34|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  怎么赶走春困呢? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
  怎春天我们都很容易犯困,这也是正常的,常言道:春困秋乏。 怎么赶走春困呢? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
 
      进入春天,随着气温的升高。人体皮肤的毛细血管和毛孔明显舒张,体表的血液循环随之旺盛,血液供应量比冬天要明显增多,流入大脑的血液比冬天少,大脑的氧气供应量减少,导致脑神经细胞兴奋程度的降低,人体一时还适应不了这样的气候变化,于是出现了软绵绵、无精打采、昏沉欲睡的春困现象。
怎么赶走春困呢? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!

 怎么赶走春困呢?

1.   搓脸早晨睁开惺忪睡眼之后,用手搓搓脸,对人的健康是有一定益处的。

具体方法是:先用双手中指同时揉搓两个鼻孔旁的迎香穴数次。然后上行搓到额头,再向两侧分开,沿两颊下行搓到颔尖汇合处。如此反复搓脸20次。这个动作能促进面部血液循环,增加面部肌肤抗风寒能力,有醒脑和预防感冒之功。

怎么赶走春困呢? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!

 2.   弹脑:坐在床上,两手掌心分别按紧两侧耳朵。用食指、中指和无名指轻弹后脑壳,每天早晨弹3~4次,能解疲劳、防头晕、强听力、治耳呜。

怎么赶走春困呢? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!

 3.    挺腹:平卧,双腿伸直,做腹式呼吸。吸气时,腹部有力地向上挺起,呼气时松下,反复10多次。这个动作有增强腹肌弹性,预防腹壁肌肉松弛、脂肪积聚腹内,促进肠胃消化吸收的作用。

怎么赶走春困呢? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!

 4.  拱身:趴在床上,撑开双手,伸直合拢双腿,翘起臀部,用力拱腰,放下高翘的臀部,如此反复l0多次。这个动作有锻炼腰背、四肢的肌肉和关节,促进全身气血流畅,防治腰酸背痛的作用。

怎么赶走春困呢? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!

 5.  有春困症状的人,往往存在着失眠多梦、五心烦热、潮热、舌红、少津、脉细数等阴虚现象。饮食上要多食马兰头、荠菜、芹菜等滋阴的食物,少吃橘子、羊肉等温性食物,也可用中药枫斗、西洋参等调理。同时,要多在阳光充足、绿化多的地方活动,给大脑以更多的氧气。不要过度劳累,睡眠与锻炼也不能过度。来源:百度!

怎么赶走春困呢? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
 
  文章素材/网络!张亿知足常乐!编辑整理!

谢谢欣赏!孩子,这些能你会快乐的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!如果您喜欢,您在转载的时候,劳驾您帮我点击一下,博文下面的推广信息或者最右边的广告!!!点评或者留言都行,如有支持记得提醒我一下,我一定回点!谢啦!您可能也喜欢:孩子,我送你一颗感恩的心!中国人,就应该懂得礼尚往来!好男人的基本标准有、、、孩子!这些话你不能讲!孩子,妈妈提醒你、、、孩子,你要学会舍得、读书是真正的幸福之本孩子,这些会让你快乐的、器官最喜欢的食物物 ! 纠正“读错字”的总结(学生最适宜)! 春季养生你知道多少?(食疗)让男孩变成男人的秘诀(德国人的)! 天然大药房,保你永健康! 为了你的健康!切忌少吃这些、、、 孩子,一定做一个有志向的人! 宁遇暴虎,也不惹疯狗 ?孩子:要抬头,首先要低头!(给高三学生的忠告) 怎么赶走春困呢? 智慧老人养生的1234、、、 控制心情有好办法?亲人之间也不要欠帐?春季养生你知道多少?(食疗) 孩子,你只有摆正自己的心态、、、 拥抱理想!--读书是的一条捷径!中国人为什么活得太累? 眼睛,也告诉你的健康? 老中医告诉的、、、 “舒适”的鞋子,可能会欺骗你? 舌头也告诉你健康?每天慢步走一走,你能活到九十九!“内关”治多病,求己不求医!晚上睡觉前切忌、、、成熟的男人应该是、、、每天五道题 高考没问题!高考文言文虚词复习(学生用心复习)!



  评论这张
 
阅读(1473)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017