注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张亿 知足常乐!!!

传递正能量!人生处处是考场!善待任何人!!荣华花露间,富贵草上霜!

 
 
 

日志

 
 

春天哪几种野菜不能缺?......  

2016-03-28 13:23:23|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      野菜生长旺盛的季节每年三四月份,尤其是在农村,田间地头很容易寻找到诸如荠菜、马齿苋等野菜,应时吃些野菜对人体健康也有一定好处春天哪几种野菜不能缺呢?

春天哪几种野菜不能缺?...... - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

 1、   荠菜。 荠菜是春季最有代表性的野菜,它有平肝明目、清热止泻、利尿消肿等作用。

      荠菜因含有多种氨基酸,味道非常鲜美。从营养学角度看,荠菜蛋白质含量在蔬菜中居上乘,且含有丰富的维生素B2和维生素C等营养成分,钙含量也很丰富。百姓最常用荠菜和馅做成春饼、春卷、包子、饺子等,湖北江汉平原地区还有将荠菜做蒸菜食用的习惯。

春天哪几种野菜不能缺?...... - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

 2、马齿苋。 马齿苋又称五行草,鲜食、干食皆可。

      马齿苋除含有蛋白质、脂肪、糖、粗纤维及钙、磷、铁等营养成分外,其中含有丰富的钾盐和多不饱和脂肪酸也有降压及保护心脏等作用。马齿苋吃法很多,除了做馅,焯过的马齿苋还可炒、凉拌等。

春天哪几种野菜不能缺?...... - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

 3、蕨菜。蕨菜又叫龙头菜,在山区很常见。

      蕨菜富含蛋白质、脂肪、矿物质和多种维生素等。蕨菜中的粗纤维能促进胃肠蠕动,减少肠胃对脂肪的吸收,起到下气通便、消食减肥的作用。蕨菜中的蕨菜素对细菌有一定抑制作用,具有良好的清热解毒、杀菌清炎功效。常见的吃法有凉拌蕨菜、蕨菜炒肉丝等。但要注意,蕨菜性味寒凉,脾胃虚寒者不宜多食。

春天哪几种野菜不能缺?...... - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

  4、香椿。 香椿气味特殊,在我国分布广泛。

    香椿中富含钙、磷、钾、钠等成分,其中含有的香椿素等有机物,能健脾开胃,增强食欲;维生素C、胡萝卜素等有助增强人体免疫力。香椿炒鸡蛋、香椿拌豆腐等都是常见做法,但中医认为,香椿为发物,吃太多可能诱发原有的慢性病,因此有慢病的人群尽量少吃。

春天哪几种野菜不能缺?...... - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

 尽管野菜有一定营养价值,但一般野菜多性寒凉,有清热解毒的效果,因此脾胃虚弱的人要少吃。此外,野菜中马齿苋、榆钱等都含有致敏物,吃后皮肤在太阳下暴露,极易诱发日光性皮炎,因此易过敏人群要少吃或不吃。

      野菜吃之前要用大量清水洗干净,并尽量过水焯一下,尽可能去除一些毒素。不能确定的野菜最好别吃,一旦出现过敏反应,要及时就医。

留给孩子千万财产,还不如留给他这些、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

人生没有完美,幸福没有百分!

世上不可能事事如意--这几句我非常喜欢! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

尊重别人就是尊重自己!文章素材/网络!张亿知足常乐!收集编辑配图整理!欢迎朋友加我为博友!

谢谢欣赏!孩子,这些能你会快乐的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!您也可能喜欢:

时光啊,我多想对你说!经典格言----为高三学子们加油!“坎坷路”上----你一定要坚强!信仰--精神的支柱、力量的源泉(“极限人生”)!就算输了起点,至少还有拐点、、、积极地看待人生,坦然地面对厄运!我们为什么要读书?人生必读的书 ,你知道几本?奇迹!---是执着者创造的、、人生长跑-----暂时落后、领先都算不了什么!人生可没了很多东西,却不能没了希望!站起来的最大力量----就是坚持!没有伞的孩子必须努力奔跑!抓住机遇,就能够改变你的命运!孩子,昂起头来真美!相信,世上总有一扇门为你而开!吃苦能力,决定孩子的生存空间!在孩子的成长中,父母是舵手,孩子是水手!不要等到下雨了,才想起忘了带伞(原创)孩子,利人才能利已!绝望中找到了希望(一位高三学生的传奇故事)!尖子生有同样智商,为何成绩不一样呢?让人感悟极深的经典小故事-----(感悟人生)!记住了这十句,你将会快乐一辈子、、、这十封信-----千万要写给你自己!孩子!这些话你不能讲!想要别人怎样对待你,你就要怎样对待别人!一件织了9年的毛衣.....母爱是永远真实纯洁的......孩子“学会做人”的关键期--初中阶段!人要知足,生活才处处是阳光!努力的另一个名字-----奇迹!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018