注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张亿 知足常乐!!!

传递正能量!人生处处是考场!善待任何人!!荣华花露间,富贵草上霜!

 
 
 

日志

 
 

倒着走应注意,并非人人适合......  

2016-05-23 14:40:05|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
倒着走应注意,并非人人适合...... - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

        运动是保证健康的重要一环,但运动并非只是使蛮劲、时间长,而是讲究科学、合理才能事半功倍。

倒着走应注意,并非人人适合...... - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

       清晨的公园、热闹的广场上,经常能看到一些倒走健身的人,他们有些边走边拍打双手舒展筋骨,有些走走停停踢腿拉筋。

      倒着走改变了平时一成不变的走路方式,使得参与运动的肌肉在用力习惯和顺序上发生改变,可锻炼小脑功能,提高平衡性和协调能力。倒着走的方向和方式都与正着走不同,如果方法不对反而伤身。

倒着走应注意,并非人人适合...... - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

  因此,倒走应注意以下几点:

       1、 掌握姿势。

          倒走时,不要穿带跟的鞋,尽量选择人少、道路平坦的地段,用眼睛余光观察周围是否有人或障碍物,避免摔倒。

        要掌握好重心,步幅大小和快慢根据自身条件而定,时间以15~20分钟为宜。倒走时,膝盖尽量不要弯曲,双手可自然摆动。运动量以感觉有点累,身体微微出汗和气喘为度。

       2、 与慢跑或快走交替进行,效果最好。

         锻炼时,单纯的倒走过于单一,难以达到正向走的速度,所以强度不会太大,健身效果不太理想。

         建议在进行慢跑或快走时,适当进行倒走锻炼作为调剂,一方面能锻炼平衡性,另一方面也是一种放松。

          3、有的人不适合倒走。

         倒走频率慢,运动强度不大,对体力要求也不高,比较适合不宜做剧烈运动的人。

         但这种运动对人的平衡性、协调性和反应能力等要求相对较高,平衡性差、患有骨质疏松的老人尽量少倒走,以免发生危险。

留给孩子千万财产,还不如留给他这些、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

人生没有完美,幸福没有百分!

世上不可能事事如意--这几句我非常喜欢! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

尊重别人就是尊重自己!文章素材/网络!张亿知足常乐!收集编辑配图整理!欢迎朋友加我为博友!

谢谢欣赏!孩子,这些能你会快乐的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!您也可能喜欢:

时光啊,我多想对你说!经典格言----为高三学子们加油!“坎坷路”上----你一定要坚强!信仰--精神的支柱、力量的源泉(“极限人生”)!就算输了起点,至少还有拐点、、、积极地看待人生,坦然地面对厄运!我们为什么要读书?人生必读的书 ,你知道几本?奇迹!---是执着者创造的、、人生长跑-----暂时落后、领先都算不了什么!人生可没了很多东西,却不能没了希望!站起来的最大力量----就是坚持!没有伞的孩子必须努力奔跑!抓住机遇,就能够改变你的命运!孩子,昂起头来真美!相信,世上总有一扇门为你而开!吃苦能力,决定孩子的生存空间!在孩子的成长中,父母是舵手,孩子是水手!不要等到下雨了,才想起忘了带伞(原创)孩子,利人才能利已!绝望中找到了希望(一位高三学生的传奇故事)!尖子生有同样智商,为何成绩不一样呢?让人感悟极深的经典小故事-----(感悟人生)!记住了这十句,你将会快乐一辈子、、、这十封信-----千万要写给你自己!孩子!这些话你不能讲!想要别人怎样对待你,你就要怎样对待别人!一件织了9年的毛衣.....母爱是永远真实纯洁的......孩子“学会做人”的关键期--初中阶段!人要知足,生活才处处是阳光!努力的另一个名字-----奇迹!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018