注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色竹楼 助学博客

公益助学,功德无量。愿更多的爱心人士加入到我们助学的行列中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵春花 中学语文高级教师 内丘县作协常务理事 邢台市摄影家协会会员 邢台市作家协会会员 河北散文学会会员。2013年9月份“感动内丘人物”,2014年6月份被邢台市文明办推选为“邢台好人”,2014年第二季度“感动邢台网络人物”。2014年11月份,被河北省妇联评为“燕赵榜样母亲”。2015年三八节前夕,被市妇联评为邢台市首届“最美家庭”。2015年8月17日,被河北省文明办评为“善女星”。本人爱文字,爱摄影,爱健身,爱沸腾的生活。12年倾心公益助学,圆贫困孩子求学的梦想。

网易考拉推荐

我爷爷是抗日英雄  

2014-09-07 20:12:27|  分类: 我的老爹老娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            我爷爷已经去世6年,一生波澜壮阔,充满传奇。见过大清的长辫子,上过师范,教过私塾;打过鬼子,骑过高头大马,西安事变时去救过蒋介石,在柳林炮楼,与鬼子摔跤,把小日本摔得嗷嗷叫娘。1938年参加过冀西游击队,时任指导员,作战勇敢,屡建战功。文革时挨过斗,受尽委屈,依然乐观豁达。粗茶淡饭,劳作一生。寿终正寝,享年九二。
       正军职离休干部、原基建工程兵煤炭指挥部主任李庆寿同志曾为爷爷赵福星,做过1938年参加游击队的证明。在我们子孙的心目中,我爷爷就是非常了不起的抗日大英雄。
    附李庆寿同志材料:
    李庆寿同志系河北内邱人,1938年1月参加革命,同年2月入伍,8月加入中国共产党。历任宣传员、指导员、教导员、团政委、师政治部主任、黑龙江省军区政治部主任、沈阳军区工程兵副政委等职。资料来源《解放军报》
http://cpc.people.com.cn/n/2013/0916/c87393-22929489.html

爷爷的老照片 - 绿色竹楼 - 绿色竹楼 助学博客
 李庆寿1994年元月,给我爷爷寄来的贺年片。
爷爷的老照片 - 绿色竹楼 - 绿色竹楼 助学博客
 左二(爷爷赵福星)与李庆寿(右一)刘瑄(少将   抗日战争时期,任冀西游击队三支队连政治指导员   副兵团职离休干部、原南京高级陆军学校副政委        http://baike.sogou.com/v8750746.htm  )1992年11月8日冬天合影
爷爷的老照片 - 绿色竹楼 - 绿色竹楼 助学博客
 右二(爷爷赵福星)与李庆寿(右一)刘瑄(左一   山东人    少将   抗日战争时期,任冀西游击队三支队连政治指导员   副兵团职离休干部、原南京高级陆军学校副政委        http://baike.sogou.com/v8750746.htm  1992年11月8日合影
爷爷的老照片 - 绿色竹楼 - 绿色竹楼 助学博客
 正军级干部李庆寿给内丘县人民政府开的证明。  证明我爷爷赵福星1938年参加冀西抗日游击队。当时我父亲--------------------一个老实巴交的农民,交给了民政局有关人员,遗憾的是没人理睬。
爷爷的老照片 - 绿色竹楼 - 绿色竹楼 助学博客
 1992年11月8日,北京来的军队大干部到我家
爷爷的老照片 - 绿色竹楼 - 绿色竹楼 助学博客
 正军级干部寄给我爷爷赵福星的贺年片
爷爷的老照片 - 绿色竹楼 - 绿色竹楼 助学博客
 正军级干部李庆寿给内丘县人民政府开的证明。  证明我爷爷赵福星1938年参加冀西抗日游击队。当时我父亲--------------------一个老实巴交的农民,把这份材料交给了民政局有关人员,没人理睬。
爷爷的老照片 - 绿色竹楼 - 绿色竹楼 助学博客
 正军级干部李庆寿给内丘县人民政府开的证明。  证明我爷爷赵福星1938年参加冀西游击队。当时我父亲--------------------一个老实巴交的农民,交给了民政局有关人员,没人理睬。
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016