注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

号兵的园地

 
 
 

日志

 
 

远古伏羲女娲政权——三十一任帝 施公  

2014-09-06 07:55:13|  分类: 古代人、王朝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
施公(公元前6667年---公元前6698年),男,风姓,名施公,号骊连氏。中国氏族联盟时代伏羲女娲政权的第三十一任帝。大伏羲氏族风姓骊连氏执政的二任帝。

  圭嬜六十五年(甲寅,公元前6667年),施公出生在骊连氏的发祥地骊山,他是骊连氏首任帝泰望的外甥,从小聪明好学,是年轻一代的佼佼者。他的少年时代是在骊山度过的,因其心地善良勇于吃苦耐劳,有超常的智慧和领导才能,他被姨母---骊连氏首任帝泰望看中,召他入帝都辅佐朝政,后来又推举他为帝位继承人。

  泰望三十五年(庚寅,公元前6631年),骊连氏首任帝泰望去世,施公即位称帝。施公即位后,仍立都于象城。他执政期间,继承和发扬先辈的优良传统,倡导节俭,积极发展生产,创造物质财富,努力改善和提高族民的生活水平。

  施公三十三年(癸亥,公元前6598年),年70岁的施公卒。其遗体埋葬在象城西南的伏羲帝王陵(今河南漯河市舞阳县贾湖遗址)。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016