注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

号兵的园地

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨越狱案最后一名逃犯高玉伦被抓获  

2014-09-11 19:26:06|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]今天下午17时许,哈尔滨延寿县看守所脱逃案最后一名犯罪嫌疑人高玉伦在延寿县青川乡被公安机关抓获。该县团山村村支书表示,高玉伦当时是在那里碰见了他的亲家,他的亲家报了警才被捕的。


转播到腾讯微博
哈尔滨越狱案最后一名逃犯高玉伦被抓获 - 号兵 - 号兵的园地
 

高玉伦被抓现场图曝光。生活报 图。 查看更多现场图


转播到腾讯微博
哈尔滨越狱案最后一名逃犯高玉伦被抓获 - 号兵 - 号兵的园地
 

高玉伦被抓图片。
今天下午17时许,哈尔滨延寿县看守所脱逃案最后一名犯罪嫌疑人高玉伦,在延寿县青川乡被公安机关抓获。该县团山村村支书表示,高玉伦当时是在那里碰见了他的亲家,他的亲家报了警才被捕的。

案情回顾:9月2日6时许,延寿县公安局看守所三名犯人将一名管教杀死后越狱逃走。9月3日晚8时左右,武警在距离宾县百度镇较近的延寿境内的山上抓获越狱犯李海伟。9月4日零时50分许,黑龙江延寿县看守所三名脱逃人员之一的王大民,在延寿县青川乡新胜村被民警擒获。为抓捕最后一名逃犯高玉伦,延河镇所辖17个村集结了全体村民,为警方领路搜山。搜山人员包括200名武警和200名特警。哈尔滨一度组织军警民共4000余人进行搜捕。但延寿县林木茂盛,连绵上百平方公里。山里的玉米、野果、土豆均已成熟,让搜捕人员难寻踪迹,数次围捕均扑空。

越狱事件发生后,最高检通报,延寿县看守所所长副所长严重违规、失职失责致3人越狱,1名干警被害;两人涉嫌滥用职权及玩忽职守罪被立案侦查。

事实+

为啥这么多天抓不到高玉伦?


在村民们的眼里,高玉伦的野外生存能力超强,这是他能够逃脱这么多天的原因。在高玉伦母亲和村民的记忆里,高玉伦的身体很棒,很少生病。除此之外,在这3个逃犯当中,高玉伦是唯一拥有驾照的人。“他很擅长开四轮的车。”高玉伦邻村的一位亲戚透露。一位参与搜捕的工作人员表示,搜捕期间最深的体会是高玉伦太狡猾了,都是在深夜逃窜,并且野外生存能力极强。另外,高玉伦对当地地形了如指掌,据说他闭上眼睛都能分清每个山头。高玉伦年轻时,经常进山上采蘑菇、打猎,可以在山上几天不下来。

高玉伦的家在黑龙江省延寿县延河镇万宝村北安屯。屯子有近百年的历史,一直默默无闻。因为2013年12月4日高玉伦酒后杀人而“一下子出了名”。而乡亲们最看不上的是他酒后生事。据受害人李得月女儿回忆,那天晚上,父亲李得月在村民王凤军家喝酒时,遇到高玉伦,因二人曾有摩擦,高玉伦酒后尾随父亲在回家路上用杀猪刀一刀将其杀害。高玉伦当晚被警方抓获后“仍叫嚣要杀了我们全家”。高玉伦弟弟高玉林告诉媒体,自己常年在外打工,一个月前刚刚回来。他(高玉林)妻子称,这几天每天都有警察过来查看是否有高玉伦的踪迹。(腾讯新闻综合澎湃新闻、黑龙江晨报报道)哈尔滨越狱案最后一名逃犯高玉伦被抓获 - 号兵 - 号兵的园地返回腾讯网首页>>

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016