注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河

我生,是因为我存在.我存在,是因为我快乐.

 
 
 

日志

 
 

夏天多吃点苦菜  

2016-07-12 15:55:12|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
   夏天高温炎热,容易使人口干舌燥,不思饮食,吃点苦味的食物能健脾开胃,食欲大增,故有“夏日吃苦,胜似进补”之说。

   许多味苦的菜都含有丰富的维生素、钾盐等,有消暑保健的功效,有利于清热解毒,滋阴润燥。但苦味菜不是人人适宜,脾胃虚寒的人不宜食用。

夏天多吃点苦菜 - 银河 - 银河

    苦菜=将苦菜过水去除苦味,加入蒜泥、香油、醋、盐,拌匀即可,吃起来清脆可口,酸辣鲜香。苦菜熟食可炒可烧,配以豆腐、豆筋,口感细腻,是清热消暑的佳品。

夏天多吃点苦菜 - 银河 - 银河
 
    苦瓜=味苦性寒,爽口不腻,可以开胃健脾、清热解暑。用苦瓜泡成凉茶饮用,能解暑逸神,使烦渴顿消。

夏天多吃点苦菜 - 银河 - 银河
 
    莴苣=性凉味苦,冷食可利五脏、通经脉等。莴苣叶营养价值很高,可焯后加入调味品凉拌吃,或腌过晒干拌以香油蒸着吃,也可略放盐,拌入面糊,油炸吃。不论用哪种方法吃,不要放盐过多,过咸味道会差很多。
 
 

   
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017