显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪竹博客

落花无言,人淡如菊。书之岁华,其曰可读。

 
 
 
 

焦点头图

 
 
聚焦图片加载中...
 
 
 
 
 
 
 

【原创】见证2017“北京榜样”年榜人物诞生

2018-1-11 13:05:11 阅读31 评论2 112018/01 Jan11

2017年12月27日,由中共北京市委宣传部、首都文明办主办,北京广播电视台、北京人民广播电台、北京电视台承办的“2017北京榜样”颁奖典礼在北京电视台举行。在现场见证了贾利民、高凤林、陈旭、吴书瑞、许泽玮、潘瑞凤、殷金凤、贺玉凤、张莉华、杨帆、赵小伟、王晓旌当选为2017年度“北京榜样”年榜人物。程浩等60名荣获北京榜样提名奖。阎崇年、张光北一家、李文玲、李光复、胡亚捷、闫学晶、金汉、鞠萍、李光曦和王紫薇夫妇、关牧村、陈铎、田华等著名历史学家、表演艺术家、著名演员为荣获北京榜样年榜人物颁奖并致颁奖词。

上传完毕,谢谢分享!

作者  | 2018-1-11 13:05:11 | 阅读(31) |评论(2) | 阅读全文>>

[原创]远行新西兰随拍

2017-11-26 15:29:45 阅读33 评论5 262017/11 Nov26

近日曾经一同旅行的团友来电又回味起了那次开心的出游。今年初随团进行了一次远行,感受了一番国土外的风光,记得一次看到一位网友关于旅游的意义,有些见解可以参考哦。他说“我理解的旅游有三重境界。第一重是邂逅了一个未曾到过的旅游目的地,在这种全然陌生的旅游过程中获得一种惊喜。比这更高的一层境界是在一个旅游目的地获得一种生活方式。邂逅一处风景只是外观,但是邂逅一种生活方式,会让人们反思现有的生活方式。我所企及的最高一层境界是,在旅游中终于邂逅了全新的自己。因为穿越了景观与生活方式之后,我们会发现自己可以像孩子一样烂漫天真,像诗人一样多愁善感……所有这一切,实际上是通过旅游,找到了我们在日常生活中并未发现的生命特质。重复是我们生命稳定的轨迹,但旅游给我们的是不确定的惊喜,我们以旅游的方式,打破了生命的重复,这是我所说的最高的境界,在旅途中能够邂逅全新的自己,旅游可以给生命带来一种增容和拓展,人们可以在旅游中有所发现。”呵呵,说的是不是有点意思。不管怎么认识和理解,旅游,特别是到陌生的国度去旅游,就是在陌生的旅途中发现惊喜和邂逅一种生活方式,进而反思自己的活法。

这次远行新西兰就是一次浮光掠影式地感受了一番陌生国度里的风光和那里人们的生活方式,也仅仅是见到那里人们外在的留给我们的一些印象吧。

谢谢分享、点评!

作者  | 2017-11-26 15:29:45 | 阅读(33) |评论(5) | 阅读全文>>

【原创】小雪喜看豆汁记

2017-11-23 15:45:47 阅读30 评论5 232017/11 Nov23

俗话说“小雪到来天渐寒”,小雪节气是今年的第20个节气,预示着天气越来越寒冷了。在二十四节气系列文化活动小雪的当天,有幸欣赏了著名的京剧《豆汁记》,记述的正是寒冬雪天发生的故事。故事情节讲述的是书生莫稽,落魄行乞。值严冬风雪,饥寒交迫,倒卧于金松门外。金松外出未归,他的女儿金玉奴在门口翘盼父亲时,见莫稽倒卧雪中,心中不忍,把他唤进门内,以豆汁给他暖腹充饥。金玉奴见莫稽仪表不凡,产生爱慕之心,待父归家后,得到父亲允许,与莫稽结为夫妇。戏剧中三人惟妙惟肖的表演让我们看到了人性的善良,尤其是扮演金玉奴的演员将一个天真活泼、聪明懂事、敢爱敢恨的女子刻画得淋漓尽致。

作者  | 2017-11-23 15:45:47 | 阅读(30) |评论(5) | 阅读全文>>

[原创]初冬时节的广阳谷城市森林公园

2017-11-12 9:26:23 阅读33 评论4 122017/11 Nov12

两天来的强劲西北风,吹开了前几天的雾霾,京城重现湛蓝的天空,11日上午,我来到国庆节前才开放的广阳谷城市森林公园,尽管气温下降到10度,但阳光明媚,碧空如洗,初冬里的广阳谷森林公园,各种彩叶树和不惧寒风的鲜花,半人高的狗尾草,灌木丛林间不时地喷射出的水雾,不仅润泽着周边植物,又湿润着林间空气,让人看去犹如仙境般美妙,别有另一番韵味。由于是周六,很多市民全家出动,扶老携幼前往公园里赏景、锻炼,尽情地分享着初冬时节城市森林公园给人们带来的快乐。

广阳谷城市森林公园位于北京西城区菜市口西,曾是秦朝“广阳郡”的位置,结合连绵起伏的绿谷森林的景观特点,因此绿地命名为“广阳谷”。公园占地总面积达3.44万平方米,园内种植了79种树、32种草,从窜天高的泡桐树到半人高的狗尾草,从河边柳到北京杨,从元宝枫到台灯树,还有原地保留的50株左右大树和一株从前三门地区因占地而移植过来的百年银杏。多种新优彩叶树种,丰富植物群落色彩,让城市森林一年四季都有美景呈现。公园内除了丰富的近自然景观以外,还有分布在各个区域的环保雕塑,有枯木上伫立的仙鹤、草丛间追风的骏马、站于高处孤视四周的老鹰,以其生动逼真且极具艺术性和观赏性的形象,为森林公园增添了艺术魅力。公园完整的自然生态系统,为城市核心地带发挥着调节气候、净化空气、涵养水源、保持水土、防风固沙、消减噪声、减少污染、美化环境等生态效益功能。

谢谢浏览、点评!

作者  | 2017-11-12 9:26:23 | 阅读(33) |评论(4) | 阅读全文>>

【原创】 园林尽扫西风去,惟有黄花不负秋

2017-11-8 10:50:07 阅读36 评论4 82017/11 Nov8

 “昨夜清霜冷絮裯,纷纷红叶满阶头。园林尽扫西风去,惟有黄花不负秋”,宋朝钱时的立冬诗句把立冬的天气中的自然变化描写的细腻,让我们从寥寥几句中感受了立冬寒冷将至。11月7日是入冬后的第一个节气,在二十四节气系列文化活动中,再次从著名学者任彤老师引经据典的讲述中,领略了中国传统文化的博大精深,从世界非遗项目京剧《李陵碑》中杨继业悲愤的唱道“宝雕弓打不着空中飞鸟,弓折弦断为的是哪条?”中,感受杨家将的民族气节;从国家级非物质文化遗产北京皮影剧团路老师的边展示边介绍,知道了中国皮影的制作与演出特点,不愧堪称为当今影视艺术的鼻祖,是起源于中国先秦,我国出现最早的戏曲剧种之一;从北京刻瓷艺术家周老师的介绍中,了解到北京刻瓷作为我国具有悠久历史的民族传统工艺,刻瓷是以“瓷”为本,在瓷釉面上施艺,必须有中国画的功力和气韵,即使是在薄如白纸的瓷胎上堑刻,也必须具备“触有手感、观有笔墨”的技艺效果。所以不论是观看刻瓷的过程,还是欣赏刻瓷作品,都具有艺术鉴赏价值。从现场周老师展示她的作品中,不禁让大家感叹这种在瓷面上“绣花”的艺术,是如此的精美绝伦。现将现场的随拍上传与大家分享。

作者  | 2017-11-8 10:50:07 | 阅读(36) |评论(4) | 阅读全文>>

11月5日上午,11名小朋友在家长陪同下来到东直门外银座西贝莜面村体验了一次趣味搓莜面的活动。家长和小朋友们进入殿堂,就受到了西贝莜面村的师傅们热情的列队欢迎,穿上小围裙,戴上厨师帽,呵呵,一个个真像那么回事哦!年轻的师傅们为大小朋友跳起了她们自编的开场舞蹈,使大家感受到了浓浓的亲情。随后在年轻师傅的指导下,小朋友学习起了搓莜面。别看他们年纪小,那个认真劲儿,引得家长纷纷拿出手机、相机拍下孩子难得的镜头。经过半个多小时的体验,小朋友逐渐熟悉了搓莜面的基本要领,完成了“任务”,受到西贝莜面村负责人的颁发证书的嘉奖哪,家长和小朋友一起合影留下宝贵的纪念。最后的一个环节是,品尝店里送给每个小朋友的宝宝餐,美味的杂粮面条、飘香的鸡蛋汤、玉米面发糕以及配餐水果,让小朋友的胃口大开,有几个小朋友连着吃了两碗面条,还有想吃的样子哦。虽然这次活动仅仅是半天,但对于小朋友来说是他们人生中一次难得的体验,让他们认识了莜面,了解了莜面的做法,开拓了他们的眼界,临走时还意犹未尽,期待着下次的活动。

作者  | 2017-11-7 9:41:56 | 阅读(33) |评论(5) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
我的关注列表加载中...
 
 
 
 
 
 

摄影组图

 
 
数据加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注