注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费一思zg_bft的博客

费一思,文化人,智慧、进取的教育工作者,投资人士。

 
 
 

日志

 
 

(原创)音乐片《芳草碧连天》--费一思  

2014-09-13 14:14:19|  分类: 我的影视作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 芳草碧连天     

  2014年盛夏避暑登山,登高望远,山风四起,松涛阵阵,眼前绿水青山芳草碧连天,此时心旷神怡。不由自主地想起了李叔同的那首诗:
“长亭外,古道边,
 芳草碧连天,
 晚风拂柳笛声残,
 夕阳山外山,
 天之涯,地之角,
 知交半零落,
 一壶浊酒尽余欢,
 今宵别梦寒”
  此情此景,忽然想起山中寺庙中的弘一法师。
  李叔同,留学日本首演《茶花女》,揭开中国话剧史。又以音乐绘画,刷新故国视听。英姿翩翩,文采风流,从者如云,才名四播。现代中国文化,正待从他脚下走出婉约清丽一途。突然晴天霹雳,一代俊彦转眼变为苦行佛陀。娇妻幼子,弃之不见,琴弦俱断,彩色尽倾,只换得芒鞋破钵、黄卷青灯。
  李叔同失落了,飘然走出一位弘一法师,千古佛门又一传人。

                                  2014年9月12日  费一思

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016