注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育星空

与你同行,分享网络资源!打造最好的网易教育博客!

 
 
 

日志

 
 

高效课堂的“不是”与“是”  

2015-03-03 18:30:42|  分类: 教学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、高效课堂不仅仅是一个课堂概念,而是一个全新教育概念。

2、高效课堂不是课堂改革本身,而是通过课堂变革撬动整个教育变革。

3、高效课堂不仅仅是改变的课堂评价,而改变的是对整个教育的评价。

高效课堂的“不是”与“是” - 教育星空 - 教育星空

4、高效课堂不是方法的改革,而是教育观念的变革。

5、高效课堂不是传统课堂的修修补补,而是用新理念构建的新课堂。

6、高效课堂不是以师为本的教育,而是以生为本的教育。

7、高效课堂不是以教为本的教育,而是以学为本的教育。

8、高效课堂不是以知识为本的教育,而是以素质为本的教育。

9、高效课堂不是单纯提高学生的成绩,而是通过课堂改变学生和教师的生存状态。

10、高效课堂不是不要成绩的教育,而是把成绩当做课堂教学的副产品。

11、高效课堂不是应试教育,但它是能够提高学生应试素质的教育。

12、高效课堂不仅仅是学习效率高,更重要的是要培养学生的素质,品质和人格。

13、高效课堂不是精英教育,而是面向全体学生的教育。

14、高效课堂不是片面教育,而是让每个学生都成为最好的自我的教育。

高效课堂的“不是”与“是” - 教育星空 - 教育星空

15、高效课堂不是功利主义的教育,而是让全体学生全面发展有功德的教育。

16、高效课堂不是不要纪律,而是只要是学习就可以用任何方式。

17、高效课堂不是不让教师讲,而是让教师成为学生激情的点燃者和学生闯过知识高峰的点拨者。

18、高效课堂不是简单的重建课堂文化,而是通过重建课堂文化进而重建学校文化和建议文化。

19、高效课堂不是简单的课堂变革,而是通过课堂重建唤醒教师的教育责任与信仰。

20、高效课堂建设不是一个目标,而是一个永不停止的过程,有起点没有终点,永远在路上。

(来源:任永生的新浪博客 阅读原文

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017