注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷雨清风

张赶生老师希望孩子们:学好母语,做可爱的中国娃!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张赶生,男,1948年生于湖北武汉。儿童文学作家,少儿科普作家。原武汉一师儿童文学讲师,所教的学生大多成为武汉各中小学教师骨干。退休前后,在武汉秋实培训学校和武汉天天向上教育中心从事小学“赶生作文”培训十余年。

网易考拉推荐

我的学生习作(3967):夏天的夜晚 / 头发风波  

2014-09-12 10:32:09|  分类: 四年级学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天的夜晚

钢花小学 402 陆嘉仪

夜晚是一张黑色大布,月亮姐姐挂在黑乎乎的夜空中,显得月亮格外明亮,一颗颗星星散布在空中,犹如一群淘气的的娃娃,一会儿跳到东,一会儿跳到西,真是一幅美丽的星空图。

一只瘸腿的小知了坐在木桩上,仰望天空,心想:“要是我也能像其它知了一样飞到树上歌唱,那该有多好呀!”小知了羡慕极了。

小知了长叹了一声,忽然,一个亮晶晶的东西飞过来,小知了定睛一看,原来是一只萤火虫,小萤火虫主动跟小知了打招呼,小知了很不解:“别的动物都瞧不起我,可为什么你却主动和我打招呼呢?”小萤火虫感激地说:“你忘了,我就是前不久被你从荆棘上救下来的萤火虫呀!”“哦!原来是你。”小知了说。

“怎么一副很伤心的样子呀?”萤火虫关切地问,“我太渴望能飞到树上,和其它知了一样。”小知了难过地说,大滴的眼泪从他的脸颊流下来。

“你稍等一会儿,这种事应该她来做。“小萤火虫扑扑地飞走了。

不一会,小萤火虫就飞回来了,后面还跟着一只两厘米长的蜂鸟,小萤火虫说:“她是森林里有名的裁缝,我特意找她给你织一张毯子,脱着你飞到树上!”

蜂鸟线拔了一些嫩绿的小草,小草散发出了一阵阵淡淡的清香,她把草重叠在一起,用尖利的嘴左戳戳,右戳戳,一眨眼的功夫,一张绿色的毯子就做好了。

蜂鸟和萤火虫合力把小知了拉上了绿毯,拖着绿毯飞到了树上。

萤火虫满意地笑了,蜂鸟和萤火虫也高兴地笑了。这时,太阳公公露出了半张脸,小知了发出鸣叫,好像在说:“谢谢你们!”

他们的欢笑声永远保留在了这个宁静,美丽的夜晚。


头发风波

钢花小学 402 陆嘉仪

关于我的妈妈的头发,你一定还不了解,让我来跟你介绍介绍吧!

妈妈那黑棋子般的眼睛,小小的,但却被搭在鼻梁上的眼镜显得格外漂亮。她还有一头快到大腿长的头发,真是“长发美人”呀!

妈妈喜欢把头发披散在肩上,到了春天,她美丽又凉快,可到夏天,就凉快不起来了。爸爸一边拿着扇子,一边开着空调,吭声坑调地说:“老婆大人,天热了,头发长了,脖子长痱子就不好了呀!”。正忙着在化妆台上涂唇膏的妈妈扔下化妆品,大喊一声:“我的头发我做主,用得着你管吗?”

爸爸悻悻地苦笑着说:“我的意思是……”,话没说完就被妈妈打断了。

阳光四射,太阳照耀大地,爸爸、妈妈和我中午一起去买菜,妈妈披着头就急急忙忙和我们一起出发了。

菜市场里人来人往,这时一辆电动车猛地一冲,不小心碰到了妈妈,秀长的头发挂到了电动车上一个钩子上。电动车上的叔叔见状,赶紧把车停下来,走下车,不耐烦地帮妈妈把头发弄出来,然后快步上车,呼啸一声骑着电动车消失在人群中。那时面对这么多人的目光,妈妈尴尬地对我和爸爸干笑几声,拉着我们就跑,结果一个菜也没买到。

我们直奔理发店,妈妈气踹踹地对理发师说:“给我剪个最短、最美的发型!”唉,妈妈永远忘不了美,“好嘞!”理发师爽快地答应了。

“十分钟,二十分钟,三十分钟……”,终于,妈妈的头发剪好了,她对我说:“你的妈妈是不是年轻了许多呀!”我从上到下打量了一番,连忙说:“不错, 不错,不错……”。然后妈妈又朝爸爸说:“我是不是比以前美了?”爸爸对我会心一笑,便要拥抱妈妈:“你真是仙女下凡,美若天仙,美丽动人呀!”“你少来!”妈妈瞪起了绿豆眼,灵活地一闪,让爸爸扑了个空。

呵呵!你是不是觉得我的妈妈很爱美呀!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016