注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷雨清风

张赶生老师希望孩子们:学好母语,做可爱的中国娃!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张赶生,男,1948年生于湖北武汉。儿童文学作家,少儿科普作家。原武汉一师儿童文学讲师,所教的学生大多成为武汉各中小学教师骨干。退休前后,在武汉秋实培训学校和武汉天天向上教育中心从事小学“赶生作文”培训十余年。

网易考拉推荐

我的学生习作(3971):我在幸福中长大  

2014-09-12 22:42:49|  分类: 七年级学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在幸福中长大

天天向上学员 武汉第三十中学七(1)班  费陆君

幸福是什么?幸福是你从妈妈的手中接过热腾腾的饭碗,幸福是你上学出门前妈妈那一声声的叮嘱,幸福是你生病时,妈妈那悉心的照顾。

有一件事让我感觉到,我确实是在妈妈的爱、妈妈给予的幸福中长大的。

记得那是一个冬天,我放学一回到家,就对妈妈说:“快点跟我做饭,我的肚子饿了。”妈妈二话不说,就进厨房了,而我呢?直接把书包往沙发上一扔,就去房间里看电视。在房间里,我的肚子实在是太饿了,肚子都在“敲鼓”了。妈妈说:“饭马上就做好了,你再等一下啊。”可是肚子好像没听见一样,还在叫。于是,我对妈妈喊道:“好了没呀,都等了这么长的时间了。”妈妈说:“快了,快了,再等一会。”我说:“快点啊!”我又到房间里去,过了一会,我等得不耐烦了,于是大声对妈妈说:“还不快点,像乌龟的速度一样!”

  饭好了,我说:“好饿呀,好饿呀!”妈妈把饭端给我,我在吃饭的时候,妈妈使劲地往我碗里夹菜,妈妈夹的时候,我突然看见妈妈的手都冻红了,我非常心疼,我心想:妈妈平时都要上班,回来又要跟我做饭,多么辛苦呀!而且妈妈的手都冻了,我竟然都不知道。我眼里的“金豆豆”就不知不觉地流了出来,原来妈妈对我的爱这么深。我生活在一个这么幸福的家庭里。

我的妈妈是世界上最好的妈妈,而我是这个世界最幸福的孩子。我的身边充满了爱和幸福,我一定要好好学习,长大之后,报答妈妈对我的爱,对我的关心。我的心里不知道有多少个谢谢对妈妈说,但是我知道,我不管说多少个,也报答不了妈妈对我的爱。 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016