注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷雨清风

张赶生老师希望孩子们:学好母语,做可爱的中国娃!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张赶生,男,1948年生于湖北武汉。儿童文学作家,少儿科普作家。原武汉一师儿童文学讲师,所教的学生大多成为武汉各中小学教师骨干。退休前后,在武汉秋实培训学校和武汉天天向上教育中心从事小学“赶生作文”培训十余年。

网易考拉推荐

我的学生习作(3977):过去的时光  

2014-09-12 23:15:20|  分类: 七年级学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去的时光

天天向上学员  武汉七一华源中学七(10)班  张昊鹏

刚认识表哥的时候,我吃惊极了,实在没想到如此瘦小的舅舅居然能生出这样白白胖胖的儿子,实在出乎我的意料。

与大多数的胖子一样,我的表哥非常自恋,或者自负,但真实的情况,却并非想象中的那般理想,甚至是差到极点。

他尽管负面点如此之多,但那时的我却总是他的小弟,而他对待我,也是大哥对小弟的姿态,从不苛刻地对我,尽管我有些事做得非常糊涂,甚至于让他出丑。

有一年期末结束,我妈到处打听我的期末分数。可她打听到的却不是优秀的成绩,而对我来说,是一种耻辱的分数,如同噩耗一般。

数天之后,外婆来到了我的家中。

她当即给我拿来一袋饼干盒一瓶牛奶,说这可是表哥从外地给我带过来的,叫我好好学习,争取考取好成绩。

我的心为之一颤,不管是不是他的真实情感,但他却真实地鼓励着我。

不管那时真实公布的成绩和那些人说的是否有差距,我都会努力,认真地完成每一次考试,希望自己以后的成绩,不会让他太过失望。

那时他是我的大哥,现在在我心目中他依旧是我最好的大哥。

或许在以后,我会忘记许多儿时的记忆,但在最困难的时候却永远不会忘记他是我的大哥,有困难,他关爱着我。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016