注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷雨清风

张赶生老师希望孩子们:学好母语,做可爱的中国娃!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张赶生,男,1948年生于湖北武汉。儿童文学作家,少儿科普作家。原武汉一师儿童文学讲师,所教的学生大多成为武汉各中小学教师骨干。退休前后,在武汉秋实培训学校和武汉天天向上教育中心从事小学“赶生作文”培训十余年。

网易考拉推荐

我的学生习作(3959):我是一个健忘的女孩  

2014-09-06 22:45:00|  分类: 五年级学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个健忘的女孩

钢城九小五年级  江雨萱

我是一个被健忘虫附体的女孩。

一个安静的夜晚,一个长发飘飘,身着白衣的女孩,轻手轻脚的来到电视前,大叫:“爷爷,我的遥控器呢?!

爷爷说:“又忘啦,在你手上呢!记性还不如我呢!”

有时还会发生这样的事。

外婆临出门前说:“记住,今天要下雨的,一定要把衣服收起来,别又忘了,再忘就没衣服穿了!”

“嗯,嗯。”我看着电视,漫步经心地回答到。

“哗啦啦”雨水不停地落下来,“轰隆隆”雷公公也来凑热闹,而我确在电脑上津津有味地玩着游戏,幸好外婆及时打来电话,否则……

有时候我是假健忘。

爷爷问:“我的药呢?”

我装出一副天然呆的样子,用萌萌的声音回答:“什么药哇?”

爷爷:“啧,快说,把药藏哪了!”

不过我真健忘起来,还是把人气得够呛。

我今天上午读了一本书,下午妈妈送我来上课时问:“萱萱,你上午看了一本什么书呀?”

我奇怪地问:“没看什么书呀?”

妈妈说:“你明明说你看了书呀?”

  我不耐烦地说:“我真没看。”

就说这次期末考试吧,我竟忘了铁索的“索”怎么写,唉!

我不要成为健忘虫

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016