注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷雨清风

张赶生老师希望孩子们:学好母语,做可爱的中国娃!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张赶生,男,1948年生于湖北武汉。儿童文学作家,少儿科普作家。原武汉一师儿童文学讲师,所教的学生大多成为武汉各中小学教师骨干。退休前后,在武汉秋实培训学校和武汉天天向上教育中心从事小学“赶生作文”培训十余年。

网易考拉推荐

我的学生习作(3960):家中的欢乐等3篇  

2014-09-07 22:48:58|  分类: 三年级学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家中的欢乐

钢花小学303   谭烁涵

每天爸爸、妈妈回家后,咱们就要开始一场“活动”。

活动的项目是《捉迷藏》。游戏规则:一个人捉另两人。被捉的俩人在50秒之内藏起来,50秒后捉的人找,把两人全找到,捉的人胜利。

我和爸爸石头剪刀布。我以布包石头,赢了。妈妈和爸爸石头剪刀布,妈妈出剪刀,爸爸出石头。爸爸刚准备说我赢了,可我不知不觉从嘴里冒出几个字:“筷子夹馒头,妈妈胜,爸爸捉。”

爸爸想反对,但又不知道怎么对付我,于是忍着一肚子的气不情愿的闭上眼睛,还在嘴里说些什么。

50秒数好了,爸爸立马冲进我的房间,这是为什么呢?因为我以前最喜欢躲在那里,他把房间搜遍了也没看见我。我躲在书房偷偷笑呢。

爸爸想了想,立刻大叫一声:“有老鼠---------”,只听厨房传来一声尖叫:“啊---------!”爸爸听见声音一个箭步冲过去,将妈妈逮住了。

爸爸又来找我,我还在那偷偷笑。

爸爸找到书房时,我忍着看不吭声,爸爸一看沙发怎么移开了,往里面一看有一块布,刚准备伸手去拿,呜呜,我被发现了,只好跳出来,说;“我服了。”

下次我一定要让他捉不到。

 

 

我们在一起

(看图想象  借代练习)

钢花小学303   谭烁涵

一天,我跑下楼找伙伴玩儿,在楼下看到了一个穿红衣服的小男孩在那里笑。

我跑过去,问他::“我们一起玩,好吗?”“可以呀,我也在愁没人玩呢!”

这时,一个小女孩跑过来,她气喘吁吁,扎着麻花辫,穿着连衣裙。在她后面有一个小眼睛的小个子的男孩在追她。我问他们:“我们一起玩四个大字吧?”“好啊!”麻花辫和小个子异口同声的喊道。

我们来到一块空地说游戏规则:1..不超出规定的范围;2.一个人来捉,其他人跑。捉的人快抓到跑的人时,跑的人能马上说出一个四字成语,并抱臂站着,捉的人就不能抓他了。3.所有说过的词不能重复的说。

我们石头剪刀布,结果是小个子来捉我们,我们心想:他跑那么快,像飞毛腿一样,完…………了!

游戏开始了。小个子开始行动了,他先抓红衣服,又去追麻花辫,眼看就要追上她了,并且抓住她了,麻花辫重嘴里蹦出一句:“有志者,事竟成。”可惜呀,说错了,应该说四字成语呀!

小个子又去捉红衣服,结果红衣服他一慌,忘了说成语,也被捉住了。

最后小个子来抓我了,我们一个跑一个追,最后小个子累的不行了,不得不跟我说:“跑不动了,你们赢了。”

 

 

我做了一件好事

钢花小学303   谭烁涵

 

  外面下着大雨,妈妈送我去上学,我穿着雨衣,妈妈打着伞。

  我们走到车站去等811路公交。可是等了好长时间都没来,心想:等什么车,什么车就不来!好多同学都等急了。

突然,811路来了,门开了,我们都想第一个冲上去,可惜门挤不下。

车上有好多人,我们好不容易找到一个位子坐下,这时外面的雨下的更大了,风也刮起来了。快到学校了,有好多人都下了。

“终点站快到了,请要下车的旅客做好下车准备。”

我们站起来了,我突然发现前面座位上有100元人们币,也不知道是那个冒失鬼不小心把100元掉在这里了。我马上告诉妈妈:“妈妈,前面座位上有100元。”“拿走!”我生气了,“妈妈,不是我们的东西不该拿。”

我把100元拿起来,妈妈问我:“干什么?”“交给司机呀!我回答道。”

放学后,妈妈说:“早上是我贪心了,对不起,你做的对。”“不要紧,下次别贪心了。知错就该还是好孩子。不对,应该是好妈妈。”我和妈妈一起笑了起来。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016