注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷雨清风

张赶生老师希望孩子们:学好母语,做可爱的中国娃!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张赶生,男,1948年生于湖北武汉。儿童文学作家,少儿科普作家。原武汉一师儿童文学讲师,所教的学生大多成为武汉各中小学教师骨干。退休前后,在武汉秋实培训学校和武汉天天向上教育中心从事小学“赶生作文”培训十余年。

网易考拉推荐

我的学生习作(3961):一片叶子  

2014-09-08 22:55:16|  分类: 二年级学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一片叶子

新沟桥小学 二(1)班   颜萌霏

有一天,爸爸送我去上学。那时,起了很大的风。因为风很大,又是秋天,所以,大树上那一片片枯黄的叶子就一点一点地飘落了下来。

满天的叶子如同一只一只黄色的蝴蝶在空中飞舞,美丽极了!

过了一会儿,风停了,叶子就像一个个跳伞员一般地飘落下来。因为有很多叶子,所以我座着爸爸的电动车,一边看着落叶,一边感受着爸爸的电动车跑起来的那种风速。

突然,有一片树叶慢慢地落到了爸爸的头上。我看见了那片树叶,就对爸爸说:“爸爸,您头上有一片落叶。”爸爸好像以为我在开玩笑,就侧过身子照了照边上的镜子。

一看,啊!真的有一片叶子在他自己的头上。

爸爸就说:“女儿,帮老爸把头上的叶子nong(弄)下来。”

我说:“好!”

我帮爸爸把叶子nong(弄)下来之后。

爸爸说:“把这片叶子diu(丢)了吧!”

我说:“老爸,这片叶子有一个用处啊!”

爸爸问:“哦,有什么用处呢?”

我说:“可以用来当书签啊!”

爸爸说:“也是哦,好吧,我帮你把它带回家吧!”

我说:“OK!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016