注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷雨清风

张赶生老师希望孩子们:学好母语,做可爱的中国娃!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张赶生,男,1948年生于湖北武汉。儿童文学作家,少儿科普作家。原武汉一师儿童文学讲师,所教的学生大多成为武汉各中小学教师骨干。退休前后,在武汉秋实培训学校和武汉天天向上教育中心从事小学“赶生作文”培训十余年。

网易考拉推荐

我的学生习作(3962):一根面条  

2014-09-09 11:06:27|  分类: 二年级学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一根面条

红钢城小学二年级三班    王君宜

昨天,我们早上吃了一碗面,吃着吃着我看见爷爷快吃完的时候掉了一根面条在桌子上,爷爷把这根面条擦了擦,又捻到嘴里去了。

我跑过去问爷爷说:“为什么一根面条掉了都要擦干净还要吃了?”

爷爷说:“我小的时候,粮食很紧张,人口又多。特别是在雪天,在池塘里挖藕的时候,手和腿冻得直打哆嗦,浑身发冷,饿了就把藕在袖子上擦一下,然后就可以吃了,吃了就不饿了,不冷了。

我说:“我明白了,我一定要爱惜粮食,一定不剩,吃得干干净净的。

爷爷说:“好的,知道就好,你以后不要浪费粮食啦!。

我说:“知道了,我不会再浪费粮食了!”

小朋友们,你们不要浪费粮食哦,要像我爷爷一样!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016