注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷雨清风

张赶生老师希望孩子们:学好母语,做可爱的中国娃!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张赶生,男,1948年生于湖北武汉。儿童文学作家,少儿科普作家。原武汉一师儿童文学讲师,所教的学生大多成为武汉各中小学教师骨干。退休前后,在武汉秋实培训学校和武汉天天向上教育中心从事小学“赶生作文”培训十余年。

网易考拉推荐

我的学生习作(3963):一支铅笔  

2014-09-09 11:09:00|  分类: 二年级学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一支铅笔

钢花小学 二年级一班  罗潇航

今天早上,妈妈摸摸我的额头,有点发热,像发烧了一样。我觉得可能是昨天晚上,我把被子蹬了,才发烧的。

但我还是跟平常一样,吃完早饭,就到学校去上课了。

我到了学校,发现我今天没有带铅笔盒。

我的同桌看到了我没有带铅笔盒。

她说:“我借给你一支铅笔。”

我说:“谢谢你,我可以跟你一起用橡皮擦吗?”

她毫不犹豫地对我说:“当然可以,我们是同桌嘛!同桌就要互相帮助嘛!”

我说:“谢谢你!”

第一节课是语文考试。

开始考试了,我心里想:今天多亏有我的同桌,不然我今天就要考“零鸭蛋”了。

放学了,天上下着倾盆大雨,我和我的同桌一起打着伞回家了。

第二天,我拿着我最喜欢的玩具——小熊布偶来到了学校。

我对我的同桌说:“我把我喜欢的小熊送给你,谢谢你昨天借给我一支铅笔,收下吧!”

我的同桌开心地笑了。

我们度过了快乐的一天。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016