注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徒骇钓客的博客

欢迎来访!本博文字,除标有【引】外,均为原创,未经同意,请勿转载!

 
 
 

日志

 
 

我也都能记得  

2014-09-10 15:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    习近平:教过我的老师至今我都能记得。

    我:教过我的老师至今我也都能记得。

小学:

    田老师:我的启蒙老师。40年过去了,她的音容笑貌依然清晰,她的教授的声音依然在耳边回响,她对学生严中有爱,她的教学态度可谓兢兢业业。她的渊博的学识令人佩服。我从小学一年级至四年级只有一位老师,这位老师就是田老师。小学一年级至四年级的所有科目都是她一人教。

    王老师:我小学五年级时的语文老师。至今感到可惜的是他只教了我很短的时间就被调到初中去了。我的感觉是:他是一位知识渊博的老师,他是一位读过很多书的老师,他是一位全公社写字最漂亮的老师,重要的是他是会教学的老师。

    张老师:一位热心的老师,一位严厉的老师,一位有五六个孩子的老师,一位上完课就回家干活的老师,一位不会造句的老师——用“却”造句,他造的句子是:我军打得敌军连夜退却。

    侯老师:一位貌美如花的未婚女老师,一位性格和蔼的老师,一位上课管不住学生的老师,一位使我至今提起数学就脑袋大的老师,——我的整个小学五年级数学全部荒废,什么也不会,那一年的数学内容我的印象是空白。

初中:

    温老师:一位退伍军人而后做民师的老师,一位不会讲普通话的语文老师,一位边种地边教学的老师,一位教学卖力的老师,一位优劣参半的老师。

    耿老师:一位教数学的民师,一位教的学生百分之九十九不及格的老师。

    王老师:一位师范毕业的老师,一位在当时叫工农兵大学生的老师,一位吃财政工资的老师,一位不会上课的老师,一位讲文言文时只会抄译文的老师,一位语文竞赛时让所有参赛学生背诵同一篇事先知道竞赛题后准备好的作文而不怕出现雷同卷的老师。

    刘老师:一位上课时而普通话时而本地话的数学老师,一位经常不上课忙自己事儿的吃财政工资的老师。

    张老师:一位既当校长又当老师的物理老师,一位敬业的老师。

    范老师:一位既教物理有教化学的老师,上课不用拿课本就可以教课的老师,一位生不逢时的老师。

    ······

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016