注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徒骇钓客的博客

欢迎来访!本博文字,除标有【引】外,均为原创,未经同意,请勿转载!

 
 
 

日志

 
 

去那儿  

2014-09-09 17:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由于连襟工作繁忙,中秋节前没有时间去聊城探望妻子的大伯母,今天连襟去十八里镇点完名后一起驱车前往。

    莘县去聊城的公路拓宽了不少,中间还安放了隔离墩,所以车速提高了很多。不到半小时就到了聊城市区。

    进入市区后车辆增多,一路走走停停,约莫有半小时才到伯母的住处。

    聊城与小县城相比确实繁华不少,这种速度也是惊人的。28年前我在这里上大学时聊城和今天的县城的繁华程度感觉差不多。当时有名的道路也就记得有柳园路、花园路、东昌路、利民路等几条。我当时曾经骑自行车逛了所有的路,连小胡同都去过,而今此城的规模不知扩了多少倍。

    记得我们学校的东面就是农民的果树林,我们冬天还在那里照过相片。今天恐怕向东延伸几十里都是市区。

    聊城也确实感觉比小县城干净了好多,地上几无尘土、纸屑,现今的我所居住的县城可是一片狼藉,满眼是强拆后的残垣瓦砾,纸屑满地,尘土飞扬。

    不知何时我的居住地也能像聊城一样的繁华、干净。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016