注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张云计的博客

观自在

 
 
 

日志

 
 

祝贺  

2014-09-12 21:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创新大会

第二届全国房地产创新模式大会今天在北京丽都假日酒店盛大开幕,会场气氛极其热烈。

参加本次房地产创新模式创新大会的有超过600名房地产从业人员,几乎包括了全国各地的房地产领军人物,既有资深的职业经理人,也有相当数量的开发商老板。

去年底以来,房地产形势逐渐下行,特别是到今年施行了四年的限购措施渐次放宽、或是干脆直接取消,但市场仍然没有任何反响。到了现在,政府手中也只剩下放开“限贷”一张牌了,就这一张牌最多也只能算是分析、判断的最后一根稻草了。从供求形势分析下,可以大胆预测:即使是真的放松了限贷,即便真的出现了反弹,最多也就是“反抽”而已,地产市场复苏甚至上攻的可能性几乎不存在。

在这种形势下,大家对于创新有了更强烈的企图,迫切希望观摩业内其他企业的创新经验和教训,掌握房地产的发展态势,用以指导自己公司的工作。基于此,大家积极踊跃参加本次创新模式大会、认真倾听嘉宾的演讲就再正常不过了。

第一天会议结束后给我印象深刻,与去年的第一届房地产创新模式大会相比,本次大会准备更充分、案例也更新、更有针对性,意义更大——去年十月份首届创新大会召开时,还刚刚听到危机的敲门声;而今危机已经来到,可谓是创新刻不容缓了。

如果讲去年还有人对创新还三心二意的话,今年相当多的人认识到创新的必然性了。

创新

改革开放三十年来,中国房地产经历了二十年多年高速发展,享受了几乎所有的政策红利、人员红利等,紧紧地与土地捆绑在一起。而如今,仅仅靠一块地、一群人、一堆钱就可以不断地拿地、挣钱的时代几乎是一去不复返了。趁现在还有这一块地、一群人、一堆钱,创新还有的做,待到这一块地、一堆钱不在了,创新也难做了。

如今创新的重点就在于摆脱对于土地的依赖,从求增量到向存量要效益,提高运营能力,从做大转到做强。

德鲁克讲过“一个企业的两大核心工作就是寻找最终客户和创新,创新企业保持基业长青的不二法门。

常态

时代不同了、政治和经济环境已经发生了很大变化,因循守旧行不通了,求新求变成了必须。

“幸福的时光又回到了这里”,这是当年罗斯福总统竞选时的口号。于今天的中国房地产开发企业而言,死抱住宅或商业地产开发的模式不放,那好日子真的不会再回来了,结果只能是死路一条。

房地产的衰落已经是定论,创新成了新常态;创新会成为我们生活的一部分,是企业经营中的重要内容。这一切都要求我们职业经理人,不断地思考、试错、总结、提高,从而觅得出路。

世界本没有路的,走通了就成了路,这讲的就是创新。

祝本次创新模式大会取得成功!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016