注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张云计的博客

观自在

 
 
 

日志

 
 

选择  

2014-09-06 09:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

触动

早晨看央视《开进啦 》,本期的演讲嘉宾是邹世明,讲了他获得两界世界冠军,进入职业拳坛后也是顺风顺水。依国内的惯例,通常获得过世界冠军的多数都选择了激流勇退,带着光环进入大学深造,或者直接转行等等。

而邹世明连续获得了两届奥运冠军,可谓是功成名就,但他没有选择放弃,而是直接向自己挑战,进入了职业拳坛。三十多岁的“高龄”、全身充满了荣誉的光环,转型需要太多的勇气了。在他的坚持和努力下,他成功了。

演讲中他讲了一个故事,在实战训练中,他被对手的重拳击伤,满脸是血和汗。当他爱人给他擦血迹时,他没有接受,结果是他爱人难过地到一边去流泪了。

他的理由当然是成立的:选择了这个行业,在训练或者是比赛中流汗和流血是理所当然的,他不愿意让别人觉得他特别“骄气”,从而看不起他。

一名运动员,流血、流汗再正常不过了。一个对于血、汗充满了怜惜、畏惧、对比赛胜利没有渴望的人,想要成功也难。

负责

每月发工资是员工考核老板,员工呢勇敢地接受各种考核也并无不妥。

工作中总是有压力,与事业单位不同,企业总有各种KPI存在,多是与经济和时间相关的。压力无处不在,而且还经常是排山倒海一般,一波过去就接着另外的一波,这就是工作,也就是生活。

解决问题,达成目标是职业人的责任,根本没有逃避的可能,也没有必要。

选择

选择即负责。

在职场中,尽是全心全力投入的人士,于是给了我们更多、更大的压力,一旦努力不够必定会被历史的大潮所抛弃。

与邹世明勇敢地接受压力一样,我们天洋的同事们也是勇敢地接受各种挑战:就比如唐山天洋广场,王总每天晚上率领几百人加班、加点工作,不能保时、保质、保量完成工作就不休息,给自己定一个标准,自我考核,这与邹世明他们完全一致。

向尊重自己选择和责任的人们致敬,向中秋假日里加班加点的人们致敬!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016