注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张云计的博客

观自在

 
 
 

日志

 
 

具体  

2014-09-09 21:24:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反腐

十八大之后习主席和李总理做事情接地气,就比如反腐一事,表现出一种动真格的意思。这让国人心情一振,对于未来的中国梦充满了信心。

与之前的惯常反腐不同,本届政府的做法非常具体。就如某领导所言:反腐从八项规定入手,不追求面面俱到,而是追求立竿见影。八项规定很具体,一点都不抽象,而且政治局常委带头遵守,带头作用非常明显。中央过去有过很多规定,但都是不了了之,所以我们这次做这个工作就是要从实际出发,从具体入手,只有这样才能抓得住,抓得牢,而现实是非常严峻的。

反腐这等大事是从月饼、明信片抓起的,具体到大家不用解读、不能说听不懂,由此就只能真心执行了,当然也方便上级和群众监督了,中央此次的做法真让人佩服——不来虚的,玩真的。

操作

到燕郊天洋广场巡视一圈,看到不少值得学习的东西。郭经理讲他们为中秋节专门做了三项工作:其一平时重点销售1.8/斤的苹果,中秋节时主要销售7/斤的精品苹果;其二是不少超市采购成果的果盒(篮),而他们只进包装,自己装最好的水果;其三是在现场卖生切羊肉;中秋节期间,这三项举措取得了很好的成果。

而其后的逻辑更重要,1.8/斤的苹果多是给自己吃的,当然经济实惠最重要,而中秋节时水果多是送人的,体面是核心;成品果盒经常是最上一层是大个头的,而越往下越小、越差,现场装水果可以让客户安心,送给亲戚、朋友时感觉心里踏实;而生切羊肉更是让客户有一种体验感——真切、真实。

与不少商家经常挂在嘴边的“客户第一、用户至上”、“想用户所想、思客户所思”那些空洞的口号不同,小郭他们的中秋节工作都是十分具体的。他们中秋节的三项工作都是针对客户所思、所想,既好操作、也好检查,最终还可以考察节日工作的效果,以利未来改进。

细节

现实工作中,不少人有官僚作风:大话、空话连篇,说出的话无所谓对错,经常是说了等于没说。

我经常强调要少给原则,而多给指令,如此有利于同事们按此执行。倘若出了问题,也容易分清到底是指令有错,还是执行不力。有人不愿意、不敢讲具体的操作指令,美其名曰让要发挥下属的主观能动性,其实有时是不知道具体如何操作,只能打马虎眼而无他法。

战略思想非常重要,从眼前、手头的小事一一做好,逐步改进工作同样重要,特别是对于某些人好高骛远,从细节做起还能培养一种良好心态,脚踏实地不是很好吗?

良好的工作作风,能够提高工作的效率。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016