注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿泽写东西的地方

 
 
 

日志

 
 

这个世上总有一个人比你还惨   

2014-09-12 00:03:40|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记得有一个朋友问我,你有没有觉得,在本命年的时候,总有各种糟糕的事情降临到你的头上。正好今年是我的本命年,我想了一下,比起这二十几年的生活,今年好像也不算太遭,但也不至于太差,再仔细想想,这二十几年的人生,好像也没有最遭的时候,更没有最好的时候,因为我们从来不知道什么能称之为最好,什么能称之为最差,最差似乎也不过是一死,但有些人又会觉得,比死更差的还有生不如死,怎么说呢,好与坏从来不能量化,也从来不能拿来做互相的比较。所以当时我是这么回答我那位朋友的,当下,在这个世界上,总会有那么一个人活得比你惨。人一旦学会这么思考问题,世上能称之为问题的问题最后都不算什么问题了。


       大概是常常如此这般思考问题的原因吧,所以每次看到电视上那些参加选秀的选手对着镜头说自己为了唱歌什么的,有多么多么的惨,不管生活经历了多大的苦难,我都会坚持唱歌之类的话的时候,就觉得异常刺耳,好像就你经过苦难似的,好像你现在能站在台上唱歌这一切都是幻觉似的。每个行业各有各的惨,各有各的苦处,彼此的苦都不是等量的,比你更惨的人多的是,但也不见得他们都会满世界找人痛诉自己的悲惨史,有些时候,人能藏住自己的苦处不说,而面对别人的不理解,也不至于有满腔的憋屈怒火直烧,恨不得满世界跟人理论自己有多么多么的不容易,表示你越能对苦难释然,也更能理解别人的苦难,我特别喜欢这种人笑的样子,纵使很多东西回不去了,但她们笑起来的样子会让你觉得事情总能过去的。


       每当想到,这个世界上总有一个人比你更惨,或者跟你一样惨,总会有一种身边多了一个人陪着你惨到一块去了的感觉,这么想想之后,内心总有种莫名的感动,好吧,我承认,我常会因为一些莫名其妙的事情眼眶湿润,也常常因为一些莫名的,甚至或许是不存在的人或事而感动,我常想,人是需要制造一些事情让自己感动的,当你感动完后,你会发现,你看待世界的方式也会变得柔软得多,所以,没事的时候,多想想那个比你过得还惨的人吧,那个比你惨的人一旦知道有人还能想到惨的她,于她也不失为一种心灵上的慰藉吧。

  评论这张
 
阅读(3896)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016