注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

80翁张敏克博客(原浩如烟海者)

读书不求甚解,做事常感精力不济,待人以善为上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年已过八旬、体弱多病一老者,思不敏,知不多,但还在挣扎中生活。开博也已三年过,博 客办得实在一般般。尽管如此,仍然希冀在以后的有限的余生中,能留下一点让后人可以回味的言或行(写于2013年元月中旬。顺德气温已相当低了,日最低温度已常为个位数了)

网易考拉推荐

略记我所过的2014年仲秋节  

2014-09-10 14:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

 


  

略记我所过的2014年仲秋节  
 

仲秋年年过,年年有不同。这约当是一句实实在在名言吧?我今年过的仲秋节,与往年就有相当的不同呢!择要简分,可说有以下儿点。

        首先,今年的仲秋节,我是在近年来自已身体最糟糕的一年中度过的。病种之多,病情之重,已是很难说得清楚了。昼夜氧疗,乃至用呼吸机,已是医生的千叮咛,万叮咛了。看看我的面容,已是病态十足了,尽管我是强打着精神的。


简记2014年我所过的仲秋节 - 天边云(原夕阳红) - 80翁张敏克博客(原浩如烟海者)

吃过月饼后,吾在向人们发表言论
       
         第二,由于具体原因,今年仲秋节时,与我居住在一个镇内的晚辈们,分成两批过节了。这一分,自然不如往年男女老少齐集一起,那么热热闹闹了。虽然吃的挺丰盛,但过节还是人多比较好呀
简记2014年我所过的仲秋节 - 天边云(原夕阳红) - 80翁张敏克博客(原浩如烟海者)

与晚辈在交谈
       

第三,今年仲秋节,也有一件令人特别欣喜的事,这就是有一晚辈,从工作的北国,千里迢迢,特意奔赴南国我的居住之处,专程探视我,与我共度了仲秋节。年纪轻轻之人,有此举动,真感人呀!我着实表现了一点点兴奋,眼泪在眼眶中打转竟不止一次!
简记2014年我所过的仲秋节 - 天边云(原夕阳红) - 80翁张敏克博客(原浩如烟海者)

就是她,拥我而坐,留下了此照
 
           第四,居住之地之晚,有云时时遮月,虽然有人喊月亮出来了,我因身体状况不妙,也未特意去找月,去欣赏月。众所周知,月之本相并不美丽,只是落日余晖及距离帮忙,人们才可能见到皓月当空之美景。一句话,赏月往往彰显了人的心情或寄托了人的情思。我得承认,自觉来日不多,已确实少了那一份赏月的情思了。
                               (书于2014年9月10日)


 


  评论这张
 
阅读(356)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016