注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全全的博客

希望这个小屋永远给我带来快乐……

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗有一说一,喜欢平平淡淡的生活~喜欢旅游~喜欢摄影~喜欢交友~喜欢一切美好的东西~

网易考拉推荐

远亲不如近邻  

2012-07-24 13:42:11|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        远亲不如近邻指遇有急难,远道的亲戚就不如近旁的邻居那样能及时帮助。表示邻里之间关系亲厚。是一句让人感到温暖的一句常用话。

        我的邻居相互之间相处非常和谐,谁家里有什么事情大家都相互帮助,及时解决一些问题。

        记得我女儿上小学时,一天晚上自己倒水的时候不小心把暖瓶碰倒把腿烫了,我赶忙跑到楼上找邻居张刚大哥帮忙去医院(因为他有车)。到医院下车后他就和我老公轮换抱着我女儿跑到5楼,当时晚上电梯没开,把他累得满头大汗,虽然十年已经过去但我至今还清清楚楚记得。

        楼上的潘大姐已退休,一家人非常好、很热心,家里做的好吃的及一些比较稀罕的东西都要送我们尝尝。我们单元几家的钥匙都放在她家备用,她是一个很善良的人。

        对门王慧大姐也退休在家更对人热心,楼道卫生十几年来都是她一人打扫,说道这里我感到十分惭愧因我基本没有打扫过几次。她做什么事情都非常细心,我女儿要去澳洲读书,她提前几天就要求到那一天送我女儿到机场。昨天女儿该走了她一早就对我说咱一定提前走赶早不赶晚,结果到机场正好女儿的那趟16点30分的航班延误,因提前到达机场所以及时改签15点的航班,使女儿今天早上顺利到达澳洲。女儿这次去澳洲从刚开始申请到昨天启程王慧大姐帮了很多忙,在这里表示感谢!

        女儿经常在网上购物,特别是近段时间快件较多,有时我们家里没人邻居们谁碰到都帮我们签收,从不嫌麻烦。

        这几年一直在传说我们住的这片要拆迁,虽然有一定的补助但我们大家还是不想让拆迁,如那样我们就可以永远的在一起做邻居。

        我们单元里的邻居就像一大家庭,相互尊敬、相互帮助、相互信任、邻里关系亲密友好,我们天天快乐的生活着。

       

      

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018