显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Argentine Cube

凡祈求的,就得寻找;凡寻找的,就能发现。

 
 
 
 
 
 

当“间谍”的感觉真好

2009-12-26 21:55:08 阅读66 评论0 262009/12 Dec26

暑假里的一天,天气晴朗,爸爸妈妈都出去了,我正寻思着怎么打发时间的时候,“嘟——”我家的对讲机响起来了。于是,我便去接“电话”。

“喂,你找谁?”“明明,你不认识我了?我是你的好朋友小军呀?”“哦,原来是你呀?楼下的防盗门大开着,你上来找我用得着摁对讲机?”“嘘——”小军放低了声音,对我说:“我们在搞一个‘秘密行动’!不瞒你说,我和我的同学在下面爆发了‘战争’,战场在你的楼下,所以我想让你当我们的‘侦察员’通过对讲机向我们报告‘战争情报’。”我恍然大悟:“原来你们在玩打仗游戏呀,好!我就当一回‘间谍’吧。”

作者  | 2009-12-26 21:55:08 | 阅读(66) |评论(0) | 阅读全文>>

走近你,公元2008

2009-12-21 22:19:06 阅读43 评论0 212009/12 Dec21

时间过得真快,不知不觉,2008年的北京奥运会正向我们走来,北京,将以更积极的态度和更强大的资本申办奥运会。那么,在奥运会来临之时,我们应该用什么样的行动去迎接它呢?

首先,中国申奥成功与中国人民的努力是分不开的,北京奥运会的举办将对我们的社会生活产生很大的影响,我们应该记住“迎奥运,讲文明,树新风”这句话,也必须做到这一点,要让文明的精神,深入到每个人的心里。“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”要得到更充分的体现,中国的奥运历程经历了许多的艰辛,中国文化将对奥林匹克运动增加许多新的内容,我们除了发扬奥林匹克精神以外,还要在奥运会上发扬中国的传统文化。

作者  | 2009-12-21 22:19:06 | 阅读(43) |评论(0) | 阅读全文>>

第一次学做动画

2009-12-21 22:17:31 阅读45 评论0 212009/12 Dec21

星期天的上午,我偶然从书中得知,在电脑中能做出活灵活现的动画!动画,顾名思义就是会动的画,像电影场景一样,电视里我见过的动画都是多姿多彩,如果自己用电脑制作一个小动画片,这是多么令人向往的事情呀!我欣喜若狂地想着。

说干就干,我立即坐在电脑前,打开“动画自己做”这个软件,来实现自己制作动画的梦想。因为我是初学,决定做一个“小红帽”的动画。首先选一个适合故事场景的背景,我选了一个有树林的背景,光有背景还是不够的,还应该插入静物。我点击了一下“静物”,静物框里立刻出现了一排排令我眼花缭乱的景物,它又分为前景和背景。我把前景设置成花和草,背景为一些小树和树桩等。

作者  | 2009-12-21 22:17:31 | 阅读(45) |评论(0) | 阅读全文>>

地图上的小发现

2009-12-21 22:14:34 阅读63 评论0 212009/12 Dec21

在我家有一张非常好看的世界地图。时间长了,我已经能看懂地图上的经纬线、时区以及各个国家的位置等等……在看地图时,我也发现了许多有趣而微妙的现象,令我感叹大千世界的气象万千。

首先最引人注目的就是大西洋,它呈“S”形状,仔细一看,南美洲东岸凸起的布朗库角和非洲西岸凹进去的几内亚湾十分吻合,似乎可以像拼图一样把它们拼接起来。我还从没听说有这种事,赶紧翻阅地理书籍。书上讲这叫“大陆漂移”,大约2.5亿年前,七大洲是一块大陆,后来大陆下层的板块在熔岩的推挤下,让这块大陆四分五裂,并不断漂移,于是便形成了今天的七大洲。大陆在这里简直就像一锅沸水里的柚子壳,或者像海面上的冰山一样移动啊。

然后我还发现了神秘的“北纬3

作者  | 2009-12-21 22:14:34 | 阅读(63) |评论(0) | 阅读全文>>

参观上海科技馆

2009-12-21 21:57:52 阅读104 评论0 212009/12 Dec21

去年的春节过后,我和爸爸妈妈一起去参观上海科技馆。我们兴高采烈来到了上海科技馆,上海科技馆以“自然·人·科技”为主题,十二个主题展区风格各异,充分体现了高科技手段与科普教育的完美结合,与四个科技影院、六大新媒体影院,两个艺术浮雕长廊和蜘蛛展一同构筑起建筑的乐园。

上海科技馆建筑规模宏大,共分为三层。首先我们去参观“生物万象”展馆。一进入展馆映入眼帘的就是一片茂密的热带雨林:密密的绿叶遮天避日,奇异的板状根巨树要十几个人才能合抱;森林中藤萝织绕,盘根错节。简直和西双版纳没什么两样。听了讲解员的介绍,我才知道,这是个大温室,热带的植物都是人工种植的……原来是这样!我一个箭步跑上了参观平台,哇!好一个绚丽的空中

作者  | 2009-12-21 21:57:52 | 阅读(104) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

江苏省 苏州市

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注