创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康快乐美无限

——我愿结识追求健康、乐观豁达、热爱生活的朋友!

 
 
 

日志

 
 

鬼谷子称骨神算——称命   

2013-04-10 12:18:38|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  称骨算命法是唐代著名的星象预测家袁天罡称骨的预测方法。这种方法同四柱算命一样,能确定一个人一生的吉凶祸福、荣辱盛衰,准确率很高,又便于掌握和运用。


  袁天罡:唐初益州成都(今四川成都)人。善风鉴,累验不爽,曾仕于隋,为盐官令。唐时,为火山令。著有《六壬课》、《五行相书》等。通志著录,其有《易镜玄要》一卷。久佚。 

  一个人出生的年、月、日、时各有定数,年、月、日、时的重量都有具体规定。只要把出生年、月、日、时的重量加在一起,按照“称骨歌”一查,就可确定这个人一生的命运。 

  一个人出生的年份按年干支(即甲子年、乙丑年,丙寅年等)来确定重量。出生月按月份(即正月、二月等)来确定重量。出生日按日数(即初一、初二等)确定重量。出生时辰按子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥十二时辰确定重量。 


  说明:将自己出生的年月日时(农历)对应的重量加起来,然后进行称骨算命查询。


各年出生年数重量表

鬼谷子称骨神算——称命 - 一江春水 - 健康快乐美无限

出生月数的重量表

鬼谷子称骨神算——称命 - 一江春水 - 健康快乐美无限

出生日数的重量表                                                            出生时数的重量表

鬼谷子称骨神算——称命 - 一江春水 - 健康快乐美无限

  二两一钱:此乃衣食奔波出外之命也。
  男:此命非业谓大凶 平生灾难事叠重 凶祸频临陷逆境 终世困苦事不成。

  女:生身此命运不通 乌云盖月黑朦胧 莫向故园载花木 可来幽地种青松。

  
二两二:此乃幼年劳碌中年清泰之命也。
  男:此命推来真气人,身寒骨冷若伶仃,劳劳碌碌虚度日,终年扣拔过平生。 
  女:女命孤冷独凄身,此身推来路乞人,操心烦恼难度日,一生痛苦度光阴。 

  二两三:此乃先难後易出外求人之命也。
  男:此命推来骨肉轻,求谋作事事难成,兄弟妻儿应难计,流落他乡作散人。
  女:女命生来轻薄人,营谋事作难称心,六亲骨肉亦无靠,奔走劳碌困苦门。 

  二两四:此乃为人智巧多能出家求食之命也。 
  男:此命推来福禄无,门庭困苦口难糊,六亲骨肉皆无靠,流到他乡老翁孤。 
  女:女命推来福禄无,治家艰难辛苦多,丈夫儿女不亲爱,奔走他乡作游姑。

  二两五:此乃身闲心不闲九流艺术之命也。
  男:此命推来祖业微,家庭虚度浅根基,六亲九眷如冰炭,一世辛苦不足衣。 
  女:此命一身八字低,家庭艰辛多苦妻,娘家亲友冷如炭,一生勤劳多忧眉。 

  二两六:此乃先贫後富劳碌之命也。
  男:平生及禄苦中求,独自营谋事为休,离祖出门宜早计,锡来衣禄虽无忧。
  女:平生依禄但苦求,两次配夫带忧愁,咸酸苦辣他偿过,晚年衣食本无忧。

  二两七:此乃聪明近贵衣禄之命也。
  男:一生做事少商量,难靠祖宗作主张,独战单枪空造反,平生晚岁总无常。
  女:此格做事单独强。难告夫君作主张。心问口来口问心。晚景衣禄宜自生。

  二两八:此乃自卓为人才能近贵之命也。
  男:一生作事遇飘篷,祖宗产业在梦中,苦不过房并改姓,因当移居二三通。
  女:女命生来八字轻,为善作事也无因,你把别人当亲生,别人对你假殷情。

  二两九:此乃才能客商达辩智慧之命也。
  男:初年运限未曾享,从有功名在后扬,须过四旬方中上,迁居改姓宜为良。 
  女:花支艳来硬性身,自奔自力不求人,若问求财方可止,在苦有甜度光阴。


  三两:此乃衣食有余为人近贵成定之命也。
  男:劳劳碌碌苦中求,东奔西走何日休,苦是终身勤与俭,老来方可解忧愁。
  女:女命推来比郎强,婚姻大事碍无障,中年走过坎坷地,末年渐经行前强。

  三两一:此乃先贫後富近贵衣食足用之命也。
  男:奔波忙碌累苦求,何日云开见日头,难得祖基家可立,中末安然暂无忧。
  女:早年行运在忙头,劳碌奔波苦勤求,费力劳心把家立,后来晚景名忧愁。

  三两二:此乃性巧过人衣食到老近贵之命也。
  男:初年到运事难多,虽有财源如水流,待到中年衣食旺,那时名利一起收。
  女:时逢运来带吉神,从有凶星转灰尘,真变假来假成真,结拜弟妹当亲生。


  三两三:此乃衣食丰满富贵根基之命也。
  男:早年作事皆难成,百计徒劳枉费心,半世是过如流水,后来运到得黄金。
  女:初限命中有变化,中年可比树落花,勤俭持家难度日,晚年成业享荣华。

  三两四:此乃财谷有余主得内助富贵之命也。
  男:此命福气应如何,僧道门中衣禄多,离祖出家方可好, 终朝拜佛念弥陀。
  女:矮巴勾枣难捞枝,看破红尘最相宜,谋望求财空费力,婚姻三娶两次离。

  三两五:此乃先难後易过房入赘近贵之命也。
  男:平生福禄不周全,祖业根基亦少传,勤俭持家宜守旧,时来衣食胜从前。
  女:女子走冰怕冰薄,出行交易受残霜,婚姻周郎休此意,官司口舌须相加。

  三两六:此乃超群拔类衣禄厚重之命也。
  男:不须劳禄过平生,独自成家福不轻,早有福星常照命,任君行去百般成。
  女:忧悉常锁两眉间,家业挂心不等闲,从今以后防口角,任意行移不相关。

  三两七:此乃聪明富贵有福寿之命也。
  男:此命一般事无成,兄弟少独自立志,虽然主业皆顺有,来得明也去不明。
  女:此命推来费运多,若作摧群受折磨,山路崎岖吊下耳,左插右安心难留。

  三两八:此乃财帛丰厚宜称之命也。
  男:一生骨肉最崇高,早入科门姓名扬,待到年方三六九,脱掉蓝衫换红袍。
  女:凤鸣岐山四方扬,女命逢此大吉昌,走失夫君音信有,晚年衣禄财盈箱。

  三两九:此乃利上近贵有福有禄之命也。
  男:此命少年运不通,劳劳做事尽皆空,苦心竭力成家计,到得那时在梦中。
  女:女命推来运未通,劳碌奔波一场空,好似俊鸟在笼锁,中年末限凄秋风。


  四两:此乃富贵近益生汇鼎盛机关之命也。
  男:一生衣禄寿绵长,评事心中自主张,前面风霜多受过,后来心定享荣昌。
  女:目前月令运不良,千辛万苦受煎熬,女身受得多苦难,晚年福禄比密甜。

  
四两一:此乃税户近贵专才衣禄之命也。
  男:此命推来事不同,为人能干异凡庸,中年自有逍遥福,不比前头运未通。
  女:此命推来一般艰,女子为人很非凡,中年逍遥多自在,晚年更比中年超。

  四两二:此乃兵权有职富贵才能之命也。
  男:得宽怀来且宽怀,何用双眉皱不开,若使中年命运济,通时名利一齐来。
  女:杜井破废已多年,今有泉水出来鲜,资生济竭人称美,中运来转喜安然。

  四两三:此乃财禄厚重白手成家之命也。
  男:为人心性最聪明,作事轩昂近贵人,衣禄一生天注定,不须劳碌富门庭。
  女:推车靠涯道路通,女名求财也无穷,婚姻出配无阻碍,疾病口舌离身躬。

  四两四:此乃才能好学近贵财禄之命也。
  男:此命由天莫苦求,须知福禄胜前头,当心财帛难如意,晚景欣然便不忧。
  女:夜梦金银醒来空,立志谋业运不通,婚姻难成交易散,夫君趟失未见踪。

  四两五:此乃福禄丰厚极富且贵之命也。
  男:命运推来问如何,道途辛苦后奔波,命中难养男和女,骨肉扶持更不多。
  女:女命终身驳杂多,六亲骨肉不相助,命中男女都难养,劳碌辛苦还奔波。

  四两六:此乃富贵有余福寿双全之命也。
  男:东西南北尽皆通,更姓移居别祖宗,衣禄无亏天数定,中年晚景更昌隆。
  女:孤舟行水离沙滩,离乡出外早过家,是非口舌皆无碍,婚姻合配紫微房。

  四两七:此乃高官厚禄学业饱满之命也。
  男:此命推来旺末年,妻荣子贵自怡然,平生原有滔滔福,可有财源如水泉。
  女:时来运转喜开颜,多年枯木逢春花,枝叶重生多茂盛,凡人见得都赞夸。

  四两八:此乃官员财禄厚重之命也。
  男:幼年运道来曾行,若是蹉跎再不亨,兄弟六亲皆无靠,一生事业晚宽怀。
  女:一朵鲜花镜中开,看着极好取不来,劝你休把镜花想,此命推来主可癫。

  四两九:此乃性巧精神仓库财禄之命也。
  男:此命推来福不轻,自成自立显宅门,从来富贵人钦敬,使仆差奴过一生。
  女:一生为人福宏名,心兹随君显门庭,容貌美丽惹人爱,银钱富足万事成。


  五两:此乃文武才能钱谷丰盛之命也。
  男:为名为利终日劳,中年福气也多遭,老来自有财星照,胜似前翻逐日高。
  女:马氏太公不相和,好命逢此忧凝多,恩人无义反为仇,是非平地起风波。

  五两一:此乃官职财禄荣华富贵之命也。
  男:一生荣华万事通,不须劳碌自享丰,兄弟叔侄皆如意,有业成时福禄宏。
  女:肥羊一群入出场,防虎逢之把口张,适口充饥心欢喜,女命八字大吉昌。

  五两二:此乃掌握兵权富贵长寿之命也。
  男:一生享通多才能,何必劳碌自然盈,家族欣然事皆好,安然到老自称心。
  女:顺风行舟扯起帆,上天又助一顺风,不用费力逍遥去,任意顺行大享通。

  五两三:此乃僧道门中近贵之命也。
  男:此格推来富气通,兴家立业在命中,一生衣食安排定,却是人间一富翁。
  女:此命相貌眉目清,文武双全功名成,一生衣禄皆无缺,可算世上积福人。

  五两四:此乃有威权富贵财禄之命也。
  男:此命推来皆聪明,诗书满腹年功成,丰衣足食多安稳,真是人间有富人。
  女:运开满腹好文章,谋事求财大吉祥,出行交易多得稳,到处亨通姓名扬。

  五两五:此乃官职财禄丰盛之命也。
  男:走马扬鞭争名利,少所做事空筹计,一朝福禄财源至,富贵荣华大有期。
  女:发政旅仁志量高,女命求财任他乡,交舍婚姻多有意,无君出外有音耗。

  五两六:此乃官职长享荣华富贵之命也。
  男:此格推来礼义通,一生福禄用无穷,甜酸苦辣皆尝过,滚滚财源稳且丰。
  女:明珠辉吐离埃来,女有口有清散开,走失郎君当两归,交易有成永无灾。

  五两七:此乃官职文章压众精通之命也。
  男:福禄半盈万事兴,一生荣华享双亲,名扬威震人钦敬,处世逍遥似过春。
  女:游鱼戏水被网惊,踊身变化入龙门,三根杨柳垂金钱,万朵桃花显价能。

  五两八:此乃官职旺像才能性质富贵之命也。
  男:平生福禄命生来,名利荣贵寿绵牵,雁塔题名为富客,紫袍玉带走金阶。
  女:此命推来转悠悠,时运未来莫强求,幸得今日重反点,自有好运在后头。

  五两九:此乃官职财禄厚重之命也。
  男:细推此格时运差,心有高才六经通,甲第开科应有分,扬鞭跃马显威风。
  女:雨雪载途活泥泞,交易不安难出生,疾病还拉婚姻慢,谋望求财事难寻。


  六两:此乃官职荣华福寿财禄之命也。
  男:一朝金榜受皇恩,在功显福荣祖宗,衣食定然多富足,田园财制更丰隆。
  女:女命八字喜气和,谋事求财吉庆多,口舌渐消疾病少,夫君走别归老窠。

  六两一:此乃法身官掌风雷权柄之命也。
  男:不做朝中金榜客,定是世间一财翁,聪明天赋经书博,名享高科玉堂卿。
  女:缘木求鱼事多难,虽不得鱼无害反,若是行险弄巧地,事不遂心枉安凡。

  六两二:此入官职有权柄之命也。
  男:此命推来福不穷,诗书必定显祖翁,紫衣金带为丞相,富贵荣华皆可隆。
  女:指日高升气象新,走失待人有信音,好命遇事遂心好,伺病口舌皆除根。

  六两三:此乃指挥太守万户封侯之命也。
  男:命生为官福禄长,后来富贵定非常,名题皇塔傅金榜,定中高科天下扬。
  女:五官脱运难抬头,妇命须当把财求,交易少行有人助,一生衣禄不须愁。

  六两四:此乃官职尚书侍郎之命也。
  男:此命伶俐世可挡,紫袍金带坐高堂,荣华富贵谁能及,积玉堆金满储仓。
  女:俊鸟曾得出胧中,脱离为难显威风,一朝得意福力至,东南西北任意通。

  六两五:此乃威权发无边财福绿之命也。
  男:细推此命福不轻,定国安邦极品人,秀丽华堂真富贵,威声照耀四方闻。
  女:女命推来福非轻,兹善为事受人敬,天降文王开基业,八百年来富贵门。

  六两六:此乃威权发无边财福绿之命也。
  男:此命凡间一富人,堆金积玉满堂春,从来富贵由天定,下盘垂绅谒圣君。
  女:时来运转闺阁楼,贤德淑女君子求,击鼓乐之大吉庆,女命逢此喜悠悠。

  六两七:此乃冠世万国来朝上格之命也。
  男:此命推来福自宏,田园家业最高隆,平生衣禄丰盈足,一切荣华万事通。
  女:乱丝无头定有头,碰得亲事暂折磨,交易出行无好处,谋事求财心不遂。

  六两八:此乃温和幸福富贵极吉之命也。
  男:富贵由天莫苦求,万般家计事须休,十年不比前番事,祖宗根基水上舟。
  女:水底明月不可捞,女命早限运未高,交易出行难获利,未运终得渐见好。

  六两九:此乃惠受高位功名显达之命也。
  男:君是人间福禄星,一身福寿众人钦,虽然福禄由天定,安乐荣华过一生。
  女:太公封祖不非凡,女子求财稳如山,交易合伙多吉庆,疾病口角遗天涯。


  七两:此乃权力俱备志望上流之命也。
  男:此命推来福不轻,何必苦劳愁虑心,一生天定衣和食,豪富荣贵到临门。
  女:本命推断喜气新,恰遇郎君金遂心,坤身来交正当运,富贵衣禄乐平生。

  七两一:此乃大志大业势如破竹之命也。
  男:此命格局大不利,公候卿相在其中,一生自有逍遥福,富贵荣华极品隆。
  女:此命推来宏运交,不须再愁苦劳难,一生身有衣禄福,安享荣华胜班超。


  七两二:此乃罕有生帝王之命也。

  此格世界罕有生,十代积善产此人,天上紫微来照命,统治万民乐太平。


  台湾的说法是一般女孩平均重3-4两,就是一般命,4两以上就好命,而男孩要5两以上,如果低于就命比较苦了,但总有例外。

  评论这张
 
阅读(20484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014