显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

查小欣的博客

香港著名传媒人,主持人,专栏作家。

 
 
 
 
 
 
 
 
  查小欣 
查小欣,香港资深传媒人,著名节目主持人,横跨文字及电子传媒,强项是“辣评娱乐圈”。

香港特别行政区 中西区

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

热门日志

 
 
数据列表加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

宋仲基、宋慧喬,為何急急報喜?  

2017-7-13 9:36:12 阅读1961 评论2 132017/07 July13

宋仲基、宋慧喬,為何急急報喜? - 查小欣 - 查小欣的博客


        宋仲基與宋慧喬戲假情真,宣布10.31結婚,震驚藝能界,成為娛樂版報導焦點,網上狂洗版。宋仲基報喜訊後首度現身為新片《軍艦島》宣傳,吸引不少傳媒到現場追訪,他全程甜笑及做出心心手勢稱「多謝大家關心及喜愛。」

宋仲基、宋慧喬,為何急急報喜? - 查小欣 - 查小欣的博客


        大家都有興趣知道,究竟宋仲基是在那裏、用甚麼方法向宋慧喬求婚,有網民爆料,指友人在現場目擊過程,日期是今年初宋仲基與宋慧喬到日本旅行時,地點是一家餐廳,雙宋與友人在店內開派對,宋仲基忽然向宋慧喬求婚,並送上早已準備好的鑽石戒子,宋慧喬即時感動流淚,不時看着手上的戒指,更一臉幸福的給各人欣賞。

宋仲基、宋慧喬,為何急急報喜? - 查小欣 - 查小欣的博客


        為何雙宋急於報喜?原來是因為有記者掌握到二人相戀的鐵證,知道宋慧喬曾到宋仲基老家大田的家中過夜,有傳媒就此事向宋仲基父親追查,宋父答應稍後接受訪問,「雙宋」為要掌握喜訊的話語權,免節外生枝,特地趕在記者爆料前自爆婚訊,急急發表「聯合聲明」公開承認戀情,一併宣佈結婚,同時分別發表愛的宣言,描述撻着經過,統一口徑,全世界一起收料,雙宋無需現身,公關手法成熟。

宋仲基、宋慧喬,為何急急報喜? - 查小欣 - 查小欣的博客


        男神娶女神,真人演繹《太陽的後裔》續集,粉絲們雖然葡萄,不肯相信,仍送上祝福。

宋仲基、宋慧喬,為何急急報喜? - 查小欣 - 查小欣的博客


        去年他們來港宣傳《太陽的後裔》,特地去發佈會現場見真身,發覺他們眉目傳情,不時會擊拳回應對方,互送高帽,甚有默契,原來早已戲假情真。

宋仲基、宋慧喬,為何急急報喜? - 查小欣 - 查小欣的博客


        會上宋仲基盡顯暖男本色,搞氣氛、親和、謙遜有禮、投入、俏皮,即場靜雞雞跟翻譯學普通話「漂亮,真的很漂亮。」來讚美宋慧喬,即學即會,聰明,逗得宋慧喬眉開眼笑,眼神閃出愛火花,當時傳他們拍拖,已有跡可尋。

宋仲基、宋慧喬,為何急急報喜? - 查小欣 - 查小欣的博客


        韓國仍是個保守的社會,未能完全接受姊弟戀,仲基爸就嫌喬妹比兒子大4年,可想像他們的壓力;此外,韓國自古禁同姓通婚,直至90年代才允許同姓不同源可結婚,否則雙宋難成合法夫婦,現在能終成眷屬,兩人有緣有份。

作者  | 2017-7-13 9:36:12 | 阅读(1961) |评论(2) | 阅读全文>>

剧集点播率破亿 王浩信视帝大热  

2017-7-4 9:04:17 阅读1777 评论0 42017/07 July4



        王浩信、蔡思贝主演的TVB 新剧《踩过界》(内地剧名 《盲侠大律师》)上周六、日播映首两集,由于剧情紧凑,拍摄有电影感,角色人物有性格,叫好又叫座。在香港首播前,已在内地网上率先播了14集,口碑甚佳,点播率截截止“至6月30日”已破1亿。

剧集点播率破亿 王浩信视帝大热 - 查小欣 - 查小欣的博客

内地定名“忙侠大律师”

        剧集获内地观众喜爱的原因之一,是剧集有港味,现代且节奏明快,对白贴地到位,主角王浩信为演活神勇盲眼律师,特地去盲人中心取经,观察他们的举手投足。他模仿得维肖维妙,加上他具专业人士的气质,饰演律师有说服力。


剧集点播率破亿 王浩信视帝大热 - 查小欣 - 查小欣的博客


        TVB十分重视此剧, 在安排播出时段亦有如剧名“踩过界”,只星期六、日晚播出,每星期只播两集,借此开辟周末收视新黄金时段,反映电视台对该剧充满信心,宣传也铺天盖地,首播当晚特地邀粉丝到酒店一起看剧。此外,该剧首播亦通过新媒体平台让观众与剧中演员零距离交流,增加追剧乐趣。


剧集点播率破亿 王浩信视帝大热 - 查小欣 - 查小欣的博客


        电视台现正需要小生接棒人,王浩信有型有表现,获电视台力捧。其实他在《楼奴》首次担纲男主角,已得到认同,获TVB提名“最佳男主角”,可惜与视帝殊荣擦身而过;在超时空警匪剧《EU 超时任务》 中饰演表面古惑、内心正义的围村村长“渠头”,亦被Like爆。较早前他在话题剧集《不懂撒娇的女人》中饰Saving,角色情绪变化很大,他都能驾驭,表现出色,预测他是今届视帝大热人选。在《踩过界》中演失明人士,像真度高,造型又帅又酷又绝顶聪明,秒杀不少女观众,加上剧集受网友欢迎,王浩信人气如坐火箭,令他更接近影帝宝座。


剧集点播率破亿 王浩信视帝大热 - 查小欣 - 查小欣的博客

踩过界

作者  | 2017-7-4 9:04:17 | 阅读(1777) |评论(0) | 阅读全文>>

舒淇惹婚变!?揣测!!!  

2017-6-20 12:47:26 阅读2973 评论1 202017/06 June20

舒淇惹婚变!?揣测!!! - 查小欣 - 查小欣的博客

请点击此处输入图片描述

        舒淇和冯德伦去年9月结婚,至今不足一年。前几天,舒淇于社交平台分享沉思时的侧面照,并配以“别把自己的情绪加诸在别人身上!哪怕是自己的亲人,没有人是当你的出气筒的”等文字,不禁令人猜疑她跟冯德伦感情亮起红灯。

舒淇惹婚变!?揣测!!! - 查小欣 - 查小欣的博客

舒淇社交媒体截图

        翌日,她又分享了一张对话图片,还用红笔圈出其中文字,留言:“说时容易做起来还是困难~~~但如果常令自己不开心那就应该分离,因为你已经选择性地看不见别人的优点,然而人生短短还是开心点好。”一连两天感性留言,虽没有指名道姓,也没有明说事情原委,但一句“那就应该分离”仍引发不少网友捕风捉影,猜测其是否遭遇不开心的事,并纷纷留言安慰。

        见几句简单留言引起揣测,更成为娱乐版消息,舒淇之后留言表示:“不过就是看到一篇文章,看了一本书,看了一行字,并不代表我的生活,好吗?”粉丝们为此松一口气,有些则留言认为舒淇引述书中句子,应注明出处,既尊重版权,又不会引起误会。

舒淇惹婚变!?揣测!!! - 查小欣 - 查小欣的博客

舒淇和冯德伦

        庆幸舒淇与冯德伦婚姻没亮红灯,但作为艺人,舒淇应当明白,其一言一行都会引起关注,尤其另一半也是圏中人,所以她也不能怪外界诸多猜测。其实要避免是非,大可将感受、反思写在日记中,网上留言是公开的,如果有感而发,道出感受后,可以多说几句说明是分享,便不会被误会了。

香港著名媒体人 查小欣

附:舒淇小传

舒淇,1976年4月16日出生于台湾省新北市新店区,影视演员、模特。

她从高中开始就当上了业余模特。1996年从台湾到香港发展,被王晶发掘主演多部影片,后凭借尔冬升导演的《色情男女》获得香港电影金像奖最佳女配角、最佳新人两项奖项。

2001年登上美国《时代周刊》封面,并对舒淇进行了专访。2005年凭借《最好的时光》获得台湾电影金马奖最佳女主角奖。2008年担任第58届柏林国际电影节评委 。2009年担任第62届戛纳国际电影节评委;同年凭借《非诚勿扰》获得第13届中国电影华表奖优秀境外华裔女演员奖 。2012年舒淇和余文乐共同主演了电影《情谜》。2013年主演了《西游·降魔篇》。2015年12月主演的电影《鬼吹灯之寻龙诀》上映;主演爱情喜剧《我最好朋友的婚礼》中国版。

2016年参演电影《健忘村》和《The Adventures》;同年9月3日冯德伦和舒淇宣布结婚。

作者  | 2017-6-20 12:47:26 | 阅读(2973) |评论(1) | 阅读全文>>

乐基儿亲证将于8月在美国结婚  

2017-6-13 8:35:28 阅读4536 评论2 132017/06 June13

乐基儿亲证将于8月在美国结婚 - 查小欣 - 查小欣的博客

乐基儿工作照

        上周末接连两个喜讯,孙耀威在社交网站宣布与陈美诗结婚,前天王嫂乐基儿亲证将于8月在美国再婚,她与从事有机食物生意的Ian Chu拍拖两年,感情稳定,终于要开花结果。

        乐基儿2008年与黎明在赌城秘密注册结婚,一年后才被踢爆,可惜因两人性格南辕北辙,女好动男爱静,生活上出现分歧,黎明是出名的多金句,乐基儿却表示全都不明白,因为她不懂中文。这段婚姻只维持了4年,于2012年画上句号。

        乐基儿两年前与Ian Chu邂逅拍拖,多次被拍到二人约会,但她都没有公开恋情,直至去年元旦两人在南非旅行时,才贴出照片公告恋情。乐基儿与Ian在性格和生活习惯上都很搭,常见两人去旅行齐练瑜伽。

        乐基儿以短讯回复香港传媒,充满喜悦,“多谢各位的支持和关心,现在心情有少少兴奋和紧张。8月我们在美国加州会搞一个小型婚礼,只邀请挚亲好友出席,希望和家人低调分享喜悦时刻,没获邀的朋友希望能见谅!”

        可能双方都经历过失婚之痛,懂得维系感情,终于认定对方。Ian求婚过程很浪漫,去年8月趁陪女友返美探亲兼见家长的好机会,借口替乐基儿庆祝生日,带她乘小型飞机去加州一个小镇炮制惊喜求婚。求婚地点只有一片草原及一个白色小凉亭,乐基儿穿了一条连身裙,Ian穿西装球鞋,更早已在白色小亭布置了鲜花、香槟和求婚戒指,乐基儿一口应承。

        黎明方面未有响应,事有凑巧,他23年来破天荒首次答应演内地剧,寄情工作。

乐基儿亲证将于8月在美国结婚 - 查小欣 - 查小欣的博客

上一段婚姻,曾经的天王嫂

乐基儿小传:

乐基儿,1980年8月22日出生于澳门,女模特、歌手。

2001年参演电影《恋性世代》;2004年参演电影《甜丝丝》;2010年担任《挂念好友》MV制作总监,并参演了《男人信什么》的MV。2010年6月22日乐基儿获得万众同心公益金的公益嘉许奖;2010“莎莎妇女银袋日”形象总监,设计主题T恤为四川重建筹款;2011年委任Folli全球代言人

作者  | 2017-6-13 8:35:28 | 阅读(4536) |评论(2) | 阅读全文>>

杨采妮 为双胞胎儿子减产  

2017-6-6 9:29:09 阅读3610 评论0 62017/06 June6

    香港著名媒体人    查小欣

  今年3月诞下双胞胎的杨采妮,从新加坡返港,产后首度现身,出席珠宝品牌发布会,成全场焦点。她剪了长发,清爽利落,身材明显丰满,尚未完全收身。我认识杨采妮这么多年,她都很纤瘦,从未见过她如圆圆润润,幸福都写在脸上。新任妈妈称呼一对儿子“小孖宝”,大宝英文名Ignatius乳名谦谦,小宝Aloy-sius乳名畅畅。杨采妮 为双胞胎儿子减产 - 查小欣 - 查小欣的博客
 
  杨采妮产后从未离开过一对宝贝儿子,甫上飞机即看相片以解挂念之情,十分不舍,说来还眼泛泪光。
  杨采妮选择母乳喂养,虽然吃力,但她认为值得,“为他们健康着想及增强他们抵抗力,母乳是最佳方法。”她最感安慰的是一对儿子胖嘟嘟。向来很少提及私人生活的她,还大方提及丈夫邱韶智,说他很会带小孩。
杨采妮 为双胞胎儿子减产 - 查小欣 - 查小欣的博客
 
  杨采妮本身是独生女,从没带孩子的经验,“心洁也是生双胞胎,她传授了我很多心得,例如几个月大便教他们做什么,他们会有什么反应,让我做足心理准备。她又将她儿子的衣服送给我。”她的三位好姊妹,都成为双胞胎的谊母,李心洁是谊母1号,最早探望宝宝,2号是梁咏琪,3号是许茹芸。
杨采妮 为双胞胎儿子减产 - 查小欣 - 查小欣的博客
 
  这位新手妈咪完全可以分辨出两兄弟,不会混淆,她形容两个宝宝的样貌、性格和眼神都不同.
  为专注照顾儿子,杨采妮表示要花多点时间陪伴,尽量只接轻松工作,并以幕后工作为主。
杨采妮 为双胞胎儿子减产 - 查小欣 - 查小欣的博客
 

作者  | 2017-6-6 9:29:09 | 阅读(3610) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 

合作接洽

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

合作媒体

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注