显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

查小欣的博客

香港著名传媒人,主持人,专栏作家。

 
 
 
 
 
 
 
 
  查小欣 
查小欣,香港资深传媒人,著名节目主持人,横跨文字及电子传媒,强项是“辣评娱乐圈”。

香港特别行政区 中西区

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

热门日志

 
 
数据列表加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

“古惑佬”林晓峰有个羽毛球之家  

2017-9-1 9:20:54 阅读1479 评论0 12017/09 Sept1

“古惑佬”林晓峰有个羽毛球之家 - 查小欣 - 查小欣的博客

         电影《古惑仔》系列虽然是20年前的作品,但戏中角色,仍为人津津乐道,2015年,戏中五子: 「陈浩南」郑伊健、「山鸡」陈小春、「大天二」谢天华、「大头仔」钱嘉乐及「包皮」林晓峰再度合体在红馆开演唱会,大受欢迎。去年,原班人马在内地作巡回演出人气更高,工作接踵而来。其中,很替「包皮」林晓峰高兴,他曾是我电台节目的搭档,合作了几年,期间他十分期待可回归幕前,就在他离开电台不久,他不但重投幕前,且踏上红馆舞台。

“古惑佬”林晓峰有个羽毛球之家 - 查小欣 - 查小欣的博客

         本来肥肥的他,为了健康及给观众耳目一新的感觉,他积极瘦身,效果甚佳,肚皮重现「王」字腹肌,除勤力健身外,另一方法是打羽毛球, 林晓峰和太太康子妮结缗16年一直非常恩爱,两人都是羽毛球迷,经常形影不离,一起练习,他们的球伴包括郑伊健和蒙嘉慧夫李克勤、奕迅、增熹 在圈中林晓峰出名打羽毛球捧,他曾与赵增熹参加过全港羽毛球锦标赛,夫妇俩更曾参加香港公开赛混合双打,及与两儿子打亲子双打赛,林晓峰由于形象健康,球技甚佳,与郭伟亮、赵增熹等被选为全港羽毛球大使。向来挑皮的林爸爸戏称林晓峰为「林丹」。
“古惑佬”林晓峰有个羽毛球之家 - 查小欣 - 查小欣的博客

 

  他的两名儿子林宝和林熙受父母及星级朋友熏陶下,自少便爱上打羽毛球,起初两儿子仍在念幼儿园,只帮忙拾球,渐渐产生兴趣想学羽毛球,由用儿童羽毛球拍开始,教练发觉两子有潜质,林晓峰夫妇便安排上堂,凡有大型比赛一家四口会一起去观战睇波,成为一项极好的亲子活动,两三年间,两子进步快,在悉心培养下,愈打愈出色,现在一家四口都是羽毛球高手,

  两名儿子更获学校推荐,加入体育学院的羽毛球精英培训计划,这个小精英训练班,是经体院于全港学校选拔,作为未来港队摇篮,或有机会选拔入港队做港版林丹,出战世界赛,迈向「超级丹」之路。

  为接受严格培训,两名儿子一星期打练球六日,放学即受训,只在周日一天休假,所有补习班、兴趣班也没时间参加,由于表现出类拔萃,两子已被列入体院潜质运动员奖学金计划名单中。

“古惑佬”林晓峰有个羽毛球之家 - 查小欣 - 查小欣的博客

 

  林晓峰夫妇觉得读书机会随时有,但做运动员不是人人有机会,林晓峰更认为儿子喜欢打球,总比喜欢打游戏机健康。因为打羽毛球有挑战性,成功背后要付出,有很多体能训练,可以磨练斗志。所以林氏夫妇不强求儿子打得很出色,只是希望从少发展他们在这方面的技能,长大后,可以当作是工余玩意,又或当作职业也可。最重要是培养他们一份毅力及健康体魄。

“古惑佬”林晓峰有个羽毛球之家 - 查小欣 - 查小欣的博客

 林晓峰(Jerry Lamb),1970年9月28日出生于中国香港,中国香港影视演员、流行男歌手、电视节目主持人、电台DJ。

    1994年,林晓峰参演爱情电影《金枝玉叶》。1996年,林晓峰参演刘伟强执导的《古惑仔》系列电影;同年,因参演电影《三个受伤的警察》获第16届香港电影金像奖最佳男配角提名 。2003年,林晓峰参演潘嘉德导演的电视剧《冲上云霄》。2007年11月,林晓峰由无线转到亚洲电视。2009年,主持选秀节目《亚洲星光大道》。2012年,重返无线电视。2015年9月,客串徐峥导演的喜剧电影《港囧》,在电影中扮演副导演 。

作者  | 2017-9-1 9:20:54 | 阅读(1479) |评论(0) | 阅读全文>>

许冠杰:香港文化守护神  

2017-8-21 10:31:28 阅读4009 评论0 212017/08 Aug21


32270001d0eaa5ff2083

许冠杰和谭咏麟

        69岁有「歌神」称号的许冠杰与67岁「校长」谭咏麟加起来共136岁,两人由8月12日起在红馆开12场世纪演唱会《阿Sam +阿Tam Happy Together》,两人拥有的金曲不计其数,演唱会的歌单多达57首歌曲,全部都是广东歌及几首英文歌,带来一个充满集体回忆的演唱会。演唱会由张学友、刘德华及许冠文录制一段短片,介绍许冠杰和谭咏麟对香港乐坛的影响深远和供献,突显两人的神级地位


32270001d79f25a1d56b

黄子华

        栋笃笑掌门人黄子华更拍摄片段解构许冠杰和谭咏麟。其中他解释「歌神」的定义:「许冠杰创造粤语流行曲,许冠杰之前是有粤语歌曲,但不流行。当时在《赌仔自叹》等低俗歌曲的气氛下,许冠杰突然发表《铁塔凌云》如爱因斯坦的相对论一样,无人明他讲什么,慢慢对广东歌改观而爱上追听广东歌。有人话歌手遇到好歌,歌手就会红了,但广东歌遇到许冠杰,广东歌就红了!」言简言赅的勾画许冠杰有多「神」,粤语流行曲潮流就是由他一手开创。

32270001d9666732f91b

年轻时的许冠杰

       许冠杰是有见70年代,香港开始快速发展,开始有自己的文化,但流行歌曲却被英语歌统治,他在大学组乐队时就想,香港人除了听人家的歌,会不会想听听关于香港本地的歌,是打工仔或者大老板都可以雅俗共赏那种,他就尝试以西洋摇滚歌曲的音乐配合粤语歌词试试市场反应,于是有了《鬼马双星》,当时他曾担心歌曲会否受欢迎,幸好市场反应不错,他于是开始往这个方向发展。

?32210001e691fa49803a

阿Sam +阿Tam Happy Together?

        入行逾半个世纪的许冠杰,最大兴趣是透过他的歌保育香港地道文化。他毕业于香港最高学府香港大学,但他不避俚俗,以广东话唱出多首反映社会现况、讽刺时弊的歌曲,题材广泛,由描述打工仔无奈的《半斤八两》,到打麻雀心情的《打雀英雄传》,亦不乏爱情的《爱的替身》、励志歌《沉默是金》、又有荡气回肠的《沧海一声笑》、歌颂父母的《父母恩》、讲述97回归的《话知你九七》;首首金曲,他被封为「平民歌神」,许冠杰出身草根阶层,他自言不是学院派。

32270001f0853c1ed45f

谭咏麟

         许冠杰称他的歌有一套许冠杰哲学,就是乐观、活泼、幽默,鼓励人勤劳就会有收获,他认为香港人一直是乐天的快活人,懂得自食其力不会怨天尤人, 他要给大家更多正能量。

        许冠杰和谭咏麟在这个周未(8月19-20) 破天荒在红馆外摆放五辆美食车,举行迷你美食嘉年华,所有场租及保安全由他和谭咏麟支付,一毛子收入都没有, 纯粹与众同乐,希望乐迷可以集体回忆,重温一下当年去戏院等入场时食烩鱿鱼、碗仔翅、鸡旦仔、咬蔗的滋味。亦没买演唱会飞的市民也可以去凑热闹。

32210001fc1e4f840bfe

请点击此处输入图片描述

作者  | 2017-8-21 10:31:28 | 阅读(4009) |评论(0) | 阅读全文>>

原是隱世廚神?劉偉強導演喻拍戲於煮飯!  

2017-8-10 10:35:20 阅读5739 评论0 102017/08 Aug10

劉偉強導演原來是隱世廚神 !!

31f50003ee48f4e68233

隱世廚神

劉偉強導演的電影《建軍大業》是慶祝人民解放軍建軍90周年的獻禮作品,前幾天在香港的首映禮,現任特首林鄭月娥及兩位梁振英、董建華、和一眾名人紅星齊來捧場,星光熠熠、場面墟。

3202000238b75949b3c7

建军大业?

電影動用了中港台紅星助陣,單是型男演員也逾40位,陣容鼎盛,劉偉強坦言為了這部電影惡補歷史,現在堪稱是1919年至1946年期間的歷史專家。

31f50003f279aa6f8068

请点击此处输入图片描述

劉偉強的電影向來叫好叫座,經典作品有《古惑仔》、《無間道》系列電影,拍電影之餘,劉偉強最大興趣是烹飪,愛烹飪的程度甚至在辦公室內,設有媲美高級餐廳的專業廚房,那是他的私人樂園,蒸炆燉煮炸等中西式專業爐具齊備,及安裝了強力抽氣機將煮食的油煙抽走,辦公室全無油煙味。

        劉偉強廚藝師承母親,劉母擅煮客家菜,因此劉偉強最拿手煮客家菜,炮製七餸一湯完全難不倒他,他就運用在片場分工的做法,不一會兒便煮了一桌佳餚ㄝ包括豉汁蒸鱔、阿強炒飯、阿強小炒、蝦醬蒸梅頭、鹽焗重皮蟹、客家炆豬肉、灼蝦及簡單而營養豐富的番茄薯仔湯。劉偉強注重湯水,番茄薯仔湯和苦瓜排骨湯,是他經常在內地拍戲時煮的湯品,由他親自教劇組的大姐煮這兩味湯,因為易煮又好吃。

        劉偉強分享飲食心得,食灼蝦定要配劉母親秘製的醬汁, 劉偉強加以改良,用蒜、薑和葱跟混以三種醬油。至於蝦醬蒸梅頭(豬肉) 重點是用肉汁較多梅頭豬肉,加上蝦乾可帶出鮮味。對於食材,他十分講究,例如他為買蟹膏滿滿的重皮蟹, 會派他的武術指導山長水遠去新界的菜市場買。

        他有不少星級食客,圈中不少朋友都品嚐過他的出品,包括鄭伊健和舒淇,他自爆舒淇就最喜歡吃他煮的鮑魚; 至於鄭伊健因評他煮的鮑魚畧硬難嚼,劉偉強自此不再煮鮑魚給他吃。

        劉偉強笑稱他日退休後,可以跟一班知己好友吃喝度日,他說到時一日煮一個菜慢慢鑽研。

劉偉強育有三子一女,他的電影事業和烹飪興趣,對大兒子及二兒子有很大影響, 兩子分別在美國讀電影,大兒子已畢業,並替他拍了幾部戲,二兒子卻發覺自己熱愛煮食,故決定轉型做廚師,在美國入讀廚藝學校,劉偉強十分支持二兒子,更指他有天份,兩父子更曾一起入廚切磋。

原是隱世廚神?劉偉強導演喻拍戲於煮飯! - 查小欣 - 查小欣的博客

幸福旧照?

這個爸爸真幸福,有大兒子繼承父業,有二兒子承傳氏的廚藝。

?31f50003f43fb6face82

隐世厨神

刘伟强导演小传

刘伟强,1960年4月4日生于香港,中国香港摄影师、导演。

1985年,刘伟强正式担任摄影师。1990年,首次担任导演,执导电影《朋党》。1995年与文隽,王晶合组最佳拍档电影制作公司。2002年,2002年,刘伟强自组“基本映画制作公司”,制作《无间道》,凭借其夺得第22届香港电影金像奖“最佳导演”、“最佳摄影”等多项电影奖项。2006年,凭借电影《伤城》再次夺得香港电影金像奖“最佳摄影”。2007年,首次尝试执导好莱坞电影《The Flock》。2008年,刘伟强担任香港专业电影摄影师学会会长。2014年,再次执导好莱坞电影《青龙复仇》。2017年,执导武侠魔幻新片《武林怪兽》


作者  | 2017-8-10 10:35:20 | 阅读(5739) |评论(0) | 阅读全文>>

宋仲基、宋慧喬,為何急急報喜?  

2017-7-13 9:36:12 阅读2494 评论2 132017/07 July13

宋仲基、宋慧喬,為何急急報喜? - 查小欣 - 查小欣的博客


        宋仲基與宋慧喬戲假情真,宣布10.31結婚,震驚藝能界,成為娛樂版報導焦點,網上狂洗版。宋仲基報喜訊後首度現身為新片《軍艦島》宣傳,吸引不少傳媒到現場追訪,他全程甜笑及做出心心手勢稱「多謝大家關心及喜愛。」

宋仲基、宋慧喬,為何急急報喜? - 查小欣 - 查小欣的博客


        大家都有興趣知道,究竟宋仲基是在那裏、用甚麼方法向宋慧喬求婚,有網民爆料,指友人在現場目擊過程,日期是今年初宋仲基與宋慧喬到日本旅行時,地點是一家餐廳,雙宋與友人在店內開派對,宋仲基忽然向宋慧喬求婚,並送上早已準備好的鑽石戒子,宋慧喬即時感動流淚,不時看着手上的戒指,更一臉幸福的給各人欣賞。

宋仲基、宋慧喬,為何急急報喜? - 查小欣 - 查小欣的博客


        為何雙宋急於報喜?原來是因為有記者掌握到二人相戀的鐵證,知道宋慧喬曾到宋仲基老家大田的家中過夜,有傳媒就此事向宋仲基父親追查,宋父答應稍後接受訪問,「雙宋」為要掌握喜訊的話語權,免節外生枝,特地趕在記者爆料前自爆婚訊,急急發表「聯合聲明」公開承認戀情,一併宣佈結婚,同時分別發表愛的宣言,描述撻着經過,統一口徑,全世界一起收料,雙宋無需現身,公關手法成熟。

宋仲基、宋慧喬,為何急急報喜? - 查小欣 - 查小欣的博客


        男神娶女神,真人演繹《太陽的後裔》續集,粉絲們雖然葡萄,不肯相信,仍送上祝福。

宋仲基、宋慧喬,為何急急報喜? - 查小欣 - 查小欣的博客


        去年他們來港宣傳《太陽的後裔》,特地去發佈會現場見真身,發覺他們眉目傳情,不時會擊拳回應對方,互送高帽,甚有默契,原來早已戲假情真。

宋仲基、宋慧喬,為何急急報喜? - 查小欣 - 查小欣的博客


        會上宋仲基盡顯暖男本色,搞氣氛、親和、謙遜有禮、投入、俏皮,即場靜雞雞跟翻譯學普通話「漂亮,真的很漂亮。」來讚美宋慧喬,即學即會,聰明,逗得宋慧喬眉開眼笑,眼神閃出愛火花,當時傳他們拍拖,已有跡可尋。

宋仲基、宋慧喬,為何急急報喜? - 查小欣 - 查小欣的博客


        韓國仍是個保守的社會,未能完全接受姊弟戀,仲基爸就嫌喬妹比兒子大4年,可想像他們的壓力;此外,韓國自古禁同姓通婚,直至90年代才允許同姓不同源可結婚,否則雙宋難成合法夫婦,現在能終成眷屬,兩人有緣有份。

作者  | 2017-7-13 9:36:12 | 阅读(2494) |评论(2) | 阅读全文>>

剧集点播率破亿 王浩信视帝大热  

2017-7-4 9:04:17 阅读2141 评论0 42017/07 July4



        王浩信、蔡思贝主演的TVB 新剧《踩过界》(内地剧名 《盲侠大律师》)上周六、日播映首两集,由于剧情紧凑,拍摄有电影感,角色人物有性格,叫好又叫座。在香港首播前,已在内地网上率先播了14集,口碑甚佳,点播率截截止“至6月30日”已破1亿。

剧集点播率破亿 王浩信视帝大热 - 查小欣 - 查小欣的博客

内地定名“忙侠大律师”

        剧集获内地观众喜爱的原因之一,是剧集有港味,现代且节奏明快,对白贴地到位,主角王浩信为演活神勇盲眼律师,特地去盲人中心取经,观察他们的举手投足。他模仿得维肖维妙,加上他具专业人士的气质,饰演律师有说服力。


剧集点播率破亿 王浩信视帝大热 - 查小欣 - 查小欣的博客


        TVB十分重视此剧, 在安排播出时段亦有如剧名“踩过界”,只星期六、日晚播出,每星期只播两集,借此开辟周末收视新黄金时段,反映电视台对该剧充满信心,宣传也铺天盖地,首播当晚特地邀粉丝到酒店一起看剧。此外,该剧首播亦通过新媒体平台让观众与剧中演员零距离交流,增加追剧乐趣。


剧集点播率破亿 王浩信视帝大热 - 查小欣 - 查小欣的博客


        电视台现正需要小生接棒人,王浩信有型有表现,获电视台力捧。其实他在《楼奴》首次担纲男主角,已得到认同,获TVB提名“最佳男主角”,可惜与视帝殊荣擦身而过;在超时空警匪剧《EU 超时任务》 中饰演表面古惑、内心正义的围村村长“渠头”,亦被Like爆。较早前他在话题剧集《不懂撒娇的女人》中饰Saving,角色情绪变化很大,他都能驾驭,表现出色,预测他是今届视帝大热人选。在《踩过界》中演失明人士,像真度高,造型又帅又酷又绝顶聪明,秒杀不少女观众,加上剧集受网友欢迎,王浩信人气如坐火箭,令他更接近影帝宝座。


剧集点播率破亿 王浩信视帝大热 - 查小欣 - 查小欣的博客

踩过界

作者  | 2017-7-4 9:04:17 | 阅读(2141) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 

合作接洽

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

合作媒体

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注