注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

查小欣的博客

香港著名传媒人,主持人,专栏作家。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

查小欣,香港资深传媒人,著名节目主持人,横跨文字及电子传媒,强项是“辣评娱乐圈”。

网易考拉推荐

古巨基Salute To Dear Leslie义演,为修复张国荣遗物筹款   

2017-03-20 22:46:39|  分类: 辣评娱乐圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

41日是张国荣去世14周年忌辰,在未成名时获哥哥提携的古巨基,特地提前两个星期于316日举行“Salute To Dear Leslie”演唱会,这次演唱会是义演,除向哥哥致敬外,另一目的是为张国荣歌迷会筹款,古巨基说因由:“去年哥哥60岁生忌时,他的粉丝请我出席了几场活动,发现很多哥哥的珍贵物品如专辑和作品需要保留和修复,需要人力和物力,所以自己尽一份绵力,今晚演唱会及出碟所有收益都会捐哥哥歌迷会。” 十分有心。

古巨基一身黑色打扮,左胸别上红花,服饰简洁而隆重,出场献唱《我》,再联同20位哥哥粉丝会成员合唱《共同渡过》揭开序幕,唱出哥哥多首金曲,又将哥哥的多首快歌变成串烧歌。

在台上,古巨基表现轻松,又不时发挥搞笑本色,可是感性易哭的他,到了尾声时,终于崩泪,他谈到在演唱会前重温了哥哥多部经典电影,此时音乐奏出新歌《Dear Leslie》,古巨基情绪开始波动,未唱已感触流泪,更要转身拭泪,喘定气后才继续唱。他说本来不想令气氛太沉重:“不好意思!我知道Leslie喜欢热闹,想不到自己忍不住,相信他想大家开心。我不会再哭,要好好地唱下去。”

哥哥的老拍档黎小田于现场为古巨基钢琴伴奏《不怕寂寞》及《侬本多情》,他忆述哥哥旧日很会享受,录歌时会喝杯红酒:“Leslie收到歌词后很快背熟,入录音室只需试唱一次,替他作些微调便可正式录音。”他也难忘跟哥哥去沙巴登台,二人在酒店泳池游水:“Leslie穿着性感小泳裤,一直跟在我后面游,我知他在让我!”这就是张国荣很为别人着想,不要人尴尬。

他强调今次义演一块钱也没收,翻唱哥哥歌曲、专辑及致敬演唱会的收益,百分百拨捐哥哥的“哥迷会”,作为储存、修复哥哥珍品的费用。

对于哥哥点名赞赏他,古巨基至今仍铭记在心,他说:“当年未向Leslie讲多谢,我觉得有遗憾,希望今次出点力,将来他的歌迷会有活动需要,我也乐意长远支持。”

去年是哥哥60岁冥寿,古巨基为哥哥准备的生日礼物是邀请了古天乐合唱了《当年情》,“双古合体”既是致敬也是一份怀念。因为当年哥哥点赞古巨基的同时,亦点赞了古天乐,果然别具慧眼,双古分别在乐坛和影坛各领风骚。


本文首发于《新闻晨报》

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017