注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花201415的博客

栀子花寓意着充满希望和喜悦,愿此祝福永远伴随!

 
 
 

日志

 
 

又是一个周末  

2014-09-13 17:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   又是一个星期过去了,一(5)班的五十个孩子都在一点点地进步,这是老师和家长最想看到的,孩子们经过这两个星期的常规训练,进步很多,至少在课堂上,我们能上课啦,孩子之前那种随意插嘴、走动的习惯,正在逐步地改正,在这里,作为老师的我要谢谢家长们的大力支持与配合,希望我们能继续携手合作,共同教育好我们的孩子,更希望我们的配合会越来越默契。

 这个星期我们主要抓好如下两点:

 1、宿舍纪律。从老师反馈给我的信息来看,我们班的孩子在宿舍纪律也在不断地进步着,这是一个好的开始,但同时也存在着一些安全隐患,例如:孩子在宿舍上下床会有些不注意、上下楼梯时走路过快的现象。这一现象,我在班里特别专门通过讲故事和实物演示来指导和教育,让孩子们对这一危险行为有个直观的认识,强调安全意识。希望家长也能给予孩子一个警示。

2、引导孩子注重早读,并能开口出声读书。所以我会把如何指导学生读课文放在博客里,目的就在于让家长在家里也能和老师同步。汉语拼音是孩子们将来自我学习的一种工具,就如我们歌谣里所说的汉语拼音用处大,读书写字都靠它,教我说好普通话

孩子们汉语拼音的学习,一般要求他们对于所学习的拼音做到会认、会听、会读、会写。但从这几天的学习情况看,感觉我们班有一部分同学嘴巴太,不怎么开口读。学习拼音不大胆地开口读,那是要事倍功半的。所以,在学习拼音的过程中,我们会要求孩子大胆地大声读。只要孩子敢大声地读出来,我们就可以帮助他们判断发音是否正确,从而及时纠正,另一方面,也可达到巩固、加深记忆的目的;同时又可锻炼孩子的胆量和他们的自信心。

 因此,请各位家长了解这一情况,在家里,也让孩子拿起语文书本,鼓励孩子把所教过的拼音,大胆、大声地读出来,形成习惯(可以利用我在博客里上传的视频进行读、学、练)。

第三周班务工作提示:

1、准备好班干竞选的演讲稿,第周星期三下午准备举行班干部竞选(注:这次的竞选是要求人人参与的,请家长们帮助孩子准备好演讲稿和孩子自己需要表演的才艺),时间控制在3分钟以内;

 2、让孩子做力所能及的事情,特别是教孩子学会如何扫地,分类收拾好学习用具;有发现个别孩子忘带学习工具(课本、作业本)。

 3、继续大声开口读书,形成习惯;

 4、我们学校每年年底都会举行校运会,现在请孩子练习跳绳,不会没关系,由少到多(心不要急,不会的,能跳过来,就已经很棒了。会跳的,能在现有的基础上有所进步就是最棒的!),多一点鼓励孩子,相信他们能行!

5我们校园的书香味很浓,每一个年级每一个学期都有给学生们推荐要看的课外书籍,要求每天的阅读时间不少于30分钟,请家长们督促孩子坚持阅读课外书,让孩子养成阅读的好习惯,为今后的习作积累词汇和精彩文段打基础!

       读一本好书就是在和无数高尚的人说话,鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016