注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花201415的博客

栀子花寓意着充满希望和喜悦,愿此祝福永远伴随!

 
 
 

日志

 
 

阅读带给孩子的好处  

2014-09-13 17:35:32|  分类: 家校园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、培养兴趣——尽快使孩子喜爱阅读,一旦孩子爱上阅读便会欲罢不能,他们会不停地阅读,越读越多,越读越好。
2、增强语言能力——喜爱阅读的孩子语言能力特强,在听、说、读、写方面较不爱阅读的孩子高,孩子能从书中领悟复杂的意念,欣赏语言的美妙。
3、增加知识——阅读使孩子涉猎多方面知识,增广见闻,对学习大有好处。
4、提高写作能力——喜欢阅读的孩子掌握的语言文字能力往往超越同级的同学。
5、扩展人生经验——有良好阅读技能的孩子,往往经得起人生的考验,懂得应付危机和挫折,情绪上较为平稳和愉快。

6、树立远大理想——爱阅读的孩子视野远大,心胸广阔,因为他们在书中古往今来的生活例子中获得丰富的体验和启悟,因此能从多角度看待问题,学好做人。

7、受到人格熏陶——爱阅读的孩子有悲天悯人的仁爱心,能为他人着想,同情别人的不幸遭遇。学校,家庭,社会上的人际关系都可从书中学习。

8、培养想象能力——书中世界广阔无限,充满想象,不论现实世界如何狭隘枯燥,但爱阅读的孩子有无限的创意。

9、养成独立思考能力——阅读可以养成批判性思考能力,书中复杂的论证及情节孩子都能边读边分析理解,阅读让孩子具有独立思考的能力。

10、享受人生的快乐——阅读是人生最大的快乐之一,一书在手,乐以忘忧。只有爱阅读的的孩子才可自得其乐。 
                                                                      ——摘自《怎样为儿童选书

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016