注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just_TearTea^^

http://shop109392435.taobao.com Jの幸福传递

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014年09月14日  

2014-09-14 22:16:06|  分类: Jの流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/冷若浠

这周既有中秋假期又能过教师节,按理说不能更愉快了,谁知道扑面而来的工作如滔滔江水根本是打算淹死我的节奏,一想到周末都被逼成了勤劳的小蜜蜂就好想哭!

昨天起个大早和小伙伴去朝天门买画纸,风尘仆仆地赶回幼儿园又开始忙环创,给笨蛋Dolly发消息求带午餐慰问加班人士,反被调侃这个时候就体现出男盆友的重要性,所以中午饿肚子了。今天心里惦记着工作懒觉也没睡痛快,零零碎碎的事儿干完了,下午捣鼓了半天就画出了一张海报,好低产。

突然想起大学时周末总是拿起水彩笔、听着东团的歌画一下午儿童画,那时候虽然一直抱怨美术老师作业多,但我很喜欢用水彩在白纸上涂色的感觉,因为很专注很认真,浮躁的心也冷静下来。有那么一段时间我还晚上跑自习室完成美术作业,偶尔跟着宋同学在画室打酱油。曾经那么不珍惜的校园生活一下子离得好远,虽然现在也挺好,不过还是会怀念那间寝室那张书桌那张床。

前两天中学时的同班同学好像暗恋的学长僵尸粉好几年后突然向我请教他刚上幼儿园的三岁萌娃的事情,莫名的觉得好心塞。学长和印象中一样蛮好看的,当时是通过文学社认识的,我的顶头上司,我已经不记得我那同学迷恋他什么,毕业后断断续续聊过几次吧,我只知道他去上海工作定居了。每年都能收到他的节日短信,总觉得如果不是我俩都没换电话号码,这种半生不熟的关系早就消失不见了。明明活在回忆中的人一下子生动起来,有了家庭妻子孩子,我果然已经很老了。

就像不久前做的那个热热闹闹的梦,喜气洋洋的烟花之夜,一群活泼可爱手舞足蹈的同学,有时候会错把现实当梦境,以为一觉醒来还在老是嫌弃的冷冰冰硬邦邦的寝室睡床上。谁都知道回不去从前,可我怎么确定现在不是虚无的梦呢?有没有一种可能我只是被困在了从前一直憧憬的将来的梦境里?

被闹腾的孩子们拉回了现实,至少以前我怎么也猜不到自己未来某天会成为幼儿教师。本来是以家园沟通为目的而建立的微信聊天室,几乎变成了00后的天下,他们的精力怎能如此充沛,被他们单纯喜欢着的我觉得幸福。



毕淑敏说:“信息社会,大家都加快了变化的节奏,彼此要变得同步,变得共振,变得像没变一样,实在是太不容易。”
——《愿你与这世界温暖相拥》之《关于爱情与友情的絮语》


  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016