注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

低调人生

你所看到的,也许正是别人所需要的,如果您感觉这篇文章触动了你,同时对您的朋友可能

 
 
 

日志

 
 

丹参酒治疗冠心病  

2014-09-15 08:44:00|  分类: 名’特‘验方及五 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        [药物] 丹参 50 克。

  [用法] 取低度白酒 1000 毫升,先将白酒兑成 40 度,再将丹参兑入 酒中,浸泡 7 天即可服用,每天早晚各饮 25~50 毫升。

  [疗效] 此方治疗冠心病疗效满意。

    影响冠心病的主要危险因素

  1. 血压升高是冠心病发病的独立危险因素

  高血压是人们普遍易患的一种疾病。大量研究表明,高血压可损伤动脉内皮,进而引发动脉硬化,并加述动脉硬化进程。血压升高所致动脉硬化引起的危害,最常见的有、脑动脉粥样硬化和间歇性跛行。研究表明,舒张压的水平与日后发生冠心病的危险呈明显正相关;收缩压升高对冠心病的影响与舒张压相似,收缩压越高,患冠心病的危险性就越大。

    2. 血压水平对冠心病发病的影响

  研究表明,冠心病发病与血压水平呈正曲线相关。收缩压≥21.3kPa ( 160mmHg ) 和(或)舒张压≥12.7kPa ( 95mmHg )者,其冠心病的发病是正常血压者的2~3倍。20世纪60年代中期,美国退伍军人管理局采用临床对照试验证实。在我国,高血压患病逐年升高,目前约有1亿高血压患者。我国学者对北京首都钢铁公司所作的冠心病危险因素前瞻性研究资料表明,随着收缩压或舒张压水平的增高,心绞痛、心肌梗塞或冠心病猝死的发病也明显增加。此外,舒张压和收缩压对冠心病发病的危险相似,而且舒张压和收缩压引起冠心病死亡的危险大于发病的危险。

  需要强调的是,患高血压的同时合并其他危险因素时,所表现出的危害大于单纯的血压升高。血压升高通常伴有高血脂症、高血糖、纤维蛋白原升高和心电图不正常,这些都增加冠心病的发病危险。对北京首钢工人的调查资料表明,控制血清胆固醇后,临界高血压与确诊高血压患者的冠心病发病的风险比是正常血压组的12.7和3.6倍。当收缩压≥21.3kPa (≥160mmHg )和舒张压 ≥12.7 kPa (≥95mmHg )又伴有TC(总胆固醇)》6.24mmol/L ( 240mg/dl)时,冠心病的发病率则较血压和胆固醇都在正常范围者高11.3倍。这说明,对冠心病的影响程度明显升高。

  总之,高血压作为冠心病的一个独立危险因素,在不依赖其他已知危险因素的情况下同样也有致病作用。换言之,冠心病的发病以至由于冠心病发作而引起的死亡,是随着血压的升高而增加的,因此将血压控制在正常范围,对防止冠心病的发生有着非常重要的意义。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016