注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

低调人生

你所看到的,也许正是别人所需要的,如果您感觉这篇文章触动了你,同时对您的朋友可能

 
 
 

日志

 
 

经常服避孕药伤害身体 应适当补充点维生素  

2014-09-10 08:26:00|  分类: 两性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       口服避孕药是育龄女性常用避孕方法之一。不过,临床研究表明,长期服避孕药的女性,营养的吸收和代谢会受到影响,应适当补点维生素。

一般而言,连续服避孕药三个月及以上的女性应适当补充维生素,尤其是B族维生素和维生素C。

补B族维生素,防皮肤变差。长期服避孕药可引起几种B族维生素缺乏:维生素B2需求量增大,如果不及时补充,易出现皮肤干燥发痒、口角炎、结膜炎、脂溢性皮炎、疲劳、头晕等症状;维生素B6缺乏,会出现周围神经炎、烦躁不安、惊厥等症状;维生素B12和叶酸的浓度降低,可能影响造血功能,出现贫血症状。建议服药期间多吃胡萝卜、谷类、肉类、鱼类等含B族维生素较丰富的食物。

口服避孕药可影响维生素C的吸收利用,引起牙龈出血等症状。建议适当多吃富含维生素C的新鲜蔬果。必要时可选用维生素C泡腾片或复合维生素。

如果偏食或饮食不规律者服用避孕药,必要时可服用维生素补充剂。此外,若长期服避孕药出现维生素严重缺乏,引起相关疾病时,应及时咨询医生,必要时改用其他避孕措施。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017