注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周晓群 的原创博客

欢迎来我的网易博客!博主,60年代生人,情感专家,浙江草根博者,文字堆砌爱好者。

 
 
 

日志

 
 

恋爱中应该明白哪些简单的哲理?  

2014-09-12 05:37:19|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恋爱与谈情说爱是每一个人都必须经历的人生过程,试想,两个生长环境和家教背景截然不同又素昧平生的人想要组成家庭,相识相知和相爱过程中肯定会有许许多多需要了解和磨合的地方,因此,谈恋爱就是一个深入的了解过程,其间,爱情里还是会有很多哲理性的简单道理的。

1、爱情里最糟糕的情形并不是你得不到你想要的那个人,而是你得到了以后发现对方并不是你想要的那个人,问题是这样的例子实在太多,所以,一开始恋爱,你就应该用乐观的心态去面对可能出现的最糟糕结果。

2、很多时候,你感到爱得很辛苦,所以,你选择了放弃。其实,在你们所经历的爱情里面,并不是那个女生不爱你,相反,而是由于女生太过爱你了,才让你感到了爱的压力,过早夭折的爱情只能说明你还不够勇敢。

3、男人必须经历爱情才学会成长,女人必然经历爱情才懂得珍惜,因此,最成功的爱情不是让你失去自我,不是让你堕落,而是让你学会责任,学会担当,变得成熟。如果你懂得如何换位思考,说明你已经开始变得成熟。

4、恋爱过程中女孩子喜欢用所谓的考验来痛苦的折磨你,其实,“苦其心志”是成就目标的必经之路,换句话说,谁折磨了你,谁让你感到了痛苦,谁就应该是你最需要感谢的那个人,因为她才有可能会最终成就你的梦想。

5、爱一个人是需要勇气的,爱一个人也是需要恒心和意志的,毕竟,爱一个人充满了不可预知的变数,于是,你需要在犹豫不决的时候有人推你一把,当你看不清楚的时候需要退后一步观察,只有这样你才会看到对方的真诚。

6、有时候我们觉得痴情很重,然而,蓦然回首,其实它一直是很轻的,有时候我们感到爱得很深,但最终我们会觉得其实一直很浅。老了,我们再回头看看,所谓爱情里的那些深浅轻重,都只不过是两人生活里的一种平淡。

7、很多时候,我们都习惯于把自己的想法或自以为是强加给对方,当对方也想把这种意志强加给自己时,却往往暴跳如雷和凶狠地说对方是自私。其实,不管是那一方自私,这些都将是伴着你们的日后的一种共同财富。

8、恋爱之前,我们不知道自己这一辈子在等的人是谁?或者是需要等到什么时候?所以,常常会惶恐不安。但是,我们知道一定会有人在等着自己,一定会遇到等自己的那个人,所以,我们又会很开心。瞧,人就是这样容易满足。

9、最成功的爱情不是让你为了一个人而舍弃了整个世界,而是这个人让人充实了思想,净化了灵魂,开拓了视野,并且,让你有更加宽阔的胸怀去拥抱整个世界。所以,爱是一种核动力,应该是一种没有污染的清洁能源。

10、人在灵魂浮躁的时候很难得到真正的爱情,即便是可能会遇到真正的爱情,也可能因不够心净而擦肩而过,所以说,只有当一个人真正安静下来了,才会懂得什么叫珍惜,此时的爱情才会如沐春风,才会被牢牢把握。

11、爱情来得时候总是羞羞答答、蹑手蹑脚、遮遮掩掩,如果你不把爱的羞怯去除,势必会影响到爱的进程,而且,还会影响到爱的飞跃,所以,爱就要大胆勇敢,即便最终的结局没有成功,起码你也努力过了不再后悔。

12、男人都有生活陋习,如果这种陋习你不能在谈恋爱的时候加以纠正,如果这种陋习没有影响到你的心情,那就别一直横加指责,毕竟,男人很懒,他不太愿意改变自己的生活陋习,所以,给男人纠偏,是女人一辈子的事情。

13、如果女人总是表现出郁闷甚至悲伤,那么,同情和怜惜她的男人就会越来越少,因为,男人大多喜欢跟活泼和心情开朗的女生在一起,因为,只有真正开心的女人才会给男人带来真正的快乐,因为,男人都喜欢快乐。

14、爱情来的时候不要躲避也不要轻易拒绝,同样,当爱情离开你的时候也不要惊慌更不要害怕,不要回避隐藏,爱与不爱都是人生必修的功课。所以,要正视爱情,把握爱情,用自己的真心换取对方的真心才是最佳的捷径。

 

  评论这张
 
阅读(1721)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016