注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周晓群 的原创博客

欢迎来我的网易博客!博主,60年代生人,情感专家,浙江草根博者,文字堆砌爱好者。

 
 
 

日志

 
 

女人不要轻易试探或触碰老公的底线  

2014-09-08 05:38:25|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于个性强悍和在家把强势成了习惯的女人来讲,再温文尔雅,再相敬谦让,或者再性格懦弱的老公也是有心理底线的,在绝大多数情况下,老公的谦让和懦弱只是在家里,只是不想跟妻子由于那些鸡毛蒜皮的小事而经常发生正面冲突,相敬如宾是每一位做丈夫的理想境界。所以,作为妻子,千万不要轻易试探男人,千万不要轻易触碰老公的内心底线。

1、如果是恋人就应该学会守时,不要把迟到当成女人的特权,要知道你的守时会是尊重他人的最起码的个人素质的体现。所以,不要以为男人爱你就应该有无限的耐心,其实,每个人的耐心都是有限度的,耐心消磨完了,接下来消磨的就会是爱。

2、不要因为男人爱你就可以恃宠而横,也不要因为男人爱你就可以无限扩张自己的权利,不要干涉男人的理想、信仰和追求,不要自以为你可以支配老公,或者比男人看得更为远大,老公的某些特质是你所不了解的,尤其是在事业追求方面。

3、相爱的人可以有心灵感应,也可以是心有灵犀,只是千万不要太过信奉“你爱我,就应该怎样怎样……”这一句鬼话,男人又不是你肚子里的蛔虫,凭什么他就必须知道你在想什么?如果由此得出了男人不再爱你的结论,是不是你的脑袋被门夹了?

4、不要纠缠老公过去的情史,也没有必要为老公过去的感情吃醋,更不要让老公反复强调你比他过去的女人都好,这没有意义,如果你不够好,他也不可能娶你。如果你不够温柔而让他讲违心的话,反而会激发他刻骨铭心另一段旧情。

5、在恋人面前学会保持女人的神秘感,不要把自己的一切都全部袒露给男人,这会让男人感到视觉疲劳,也会导致审美疲劳的,而适当的神秘感可以让男人产生更多的占有欲。所以,最好的办法如同吃饭一样,让他有七分饱的感觉就可以了,

6、不要指望一个男人会无条件的爱上你,而你也可以把他当成一辈子不用付工钱并且可以随心所欲进行奴役的长工,在爱的环境里,你们都是平等的,假如你想在爱情中充当一位至高无上的霸权者,最终你会发现,自己将跌得很惨。

7、不要一吵架或者一不开心就拿分手或离婚作为要挟的武器,这是非常愚蠢的做法,要知道你的经常试探和口头禅式的威胁,一定是经常性的在给老公随时会分手或离婚的心理暗示,从而在他的潜意识里就会有一种时刻做好分手或离婚的准备。

8、不要偏执于敏感男人爱你的言行表示,因为男人不可能每时每刻把所有精力都集中在你的身上,他也不可能每次都敏感于你的明示和暗示,当你用放大镜查找灰尘的时候,总可以找到。所以,这样做的后果只是让男人找到无法爱你的根据。

9、不要把自己的老公跟其他男人作比较,这没有可比性,因为可以被你拿来作比较的男人都很优秀。所以,不要总抱怨他不如别人老公浪漫、不如别人老公体贴,每一个男人都是独一无二的,爱的表达方式也不一样,别把爱当成一种心理负担。

10、女人如果在谈恋爱的时候不能改变男人,那么,在结婚后最好学会全盘接受这个男人,学会适应,其中当然要包括他的所有缺点和一切的生活陋习。也就是说,婚后就不要试图去改变男人了,因为他不可能被改造成你心目中理想的优秀男人。

11、结婚后的女人最好不要拿老公跟你热恋时为你赴汤蹈火的事情来批评说事,男人在热恋时可以为恋人做任何事情,只是结婚之后就不没有必要指望他能够一直持续做下去了。所以,聪明的女人应该摆正心态,对老公的期望值应该打一点折。

12、如果不是自愿,女人千万不要强迫男人陪你逛街,如果把男人不愿意陪你逛街上升到爱与不爱的高度,那是非常愚蠢的,要知道逛街是女人的专利,没有几个男人会心甘情愿地陪女人逛街,所以,强迫的结果往往最终换来的就是反抗。

13、别以为老公就是你最亲近的人了,就可以向他倾诉你内心世界的所有一切,把你的痛苦、不幸、委屈和牢骚都倾诉给他,把他当成出气桶或你的垃圾站,要知道他跟你是没有血缘关系的最熟悉的陌生人,当他无法承担的时候是有权选择逃跑的。

14、不要过分自信自己的魅力,对于男人来说,娶妻生子只是人生规划中的一个目标,男人最大的野心是能够事业有成,因此,没有几个男人可以做到对女人的所有承诺全部实现,也没有几个男人可以做到招之即来挥之即去,除非,他是别有用心

15、就算跟你的关系再亲密,就算是你的男人,也不可以随随便便伤害他的自尊,无论是在大庭广众之下还是在私下场合独处,伤害就是伤害,这跟爱不爱你没有关系。因此,爱这个男人就应该学会尊重,尊重他人才能让别人也来尊重你。

16、对于男人而言,爱情绝对与肉体无关。也就是说,爱情应该是一个磁场而不是一根绳索,绳子会让男人产生挣脱的欲望,而磁场却能给男人产生倦鸟归窠的想法,所以,与其总想捆绑他,还不如吸引他,给他一个永恒的诱惑。

17、人都是会犯错误的,不要抓住男人的某一次错误不放,要懂得宽容和豁达大度,尤其是不能在每一次发生争吵时总拿男人的错误来引用或说事,这只会让男人越来越反感你的所作所为,因为,没有一个男人会喜欢这种得理不让人的女人。

18、男人在认真做事和深度思考的时候最好不要打扰他,相比较而言,男人对自己的事业会更加的用心,打断他的思考或打扰他的工作,一定会让他不高兴。而且,男人有时也需要私人空间,也喜欢独处的快乐,那并不代表他就不再爱你。

19、当两人之间出现矛盾或产生问题的时候,最好不要用性作为奖励或惩罚的手段,更不要指望用性来捕获男人的专心,对于男人来讲,可以获取性的渠道很多,可以获取真爱的女人太少,因此,靠性来捕获男人是最不靠谱的方法之一。

20、在爱的世界里,权利和义务都是相等的,如果在你们的爱情里或婚姻中,你享受了更多的权利,而对方却要尽更多的责任和义务,那你就应该尝试着努力地改变自己,爱情也是有其自然规律的,违背自然规律的爱情肯定不能持久。

爱一个人就应该为对方考虑,就应该经常性地站在对方立场和角度考虑问题,体验对方的感受,真正理解对方的一切,只有这样,你才懂得了如何去爱一个人,如何经营好你们的爱情与婚姻了。

 

  评论这张
 
阅读(2116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016