注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周晓群 的原创博客

欢迎来我的网易博客!博主,60年代生人,情感专家,浙江草根博者,文字堆砌爱好者。

 
 
 

日志

 
 

什么样的儿媳容易博得公婆欢心?  

2016-04-17 05:12:09|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的公婆一代,绝大多数都是60年代生人了,而这一代的人基本上都是读过书是有文化的人,然而,这一代人在接受先进理念的同时,同样还保留着许多的传统思想和传统观念,因此,这一代人中有相当部分人都属于有文化有知识甚至是很有涵养有中年人,知道和谐社会的建立是需要依靠千千万万个家庭和谐串联起来的,明白和是家和才能万事兴,和睦家庭是需要大家共同努力的,因此,这一代人即便是做了公婆也不太会跟儿媳妇正面产生意见或冲突交锋。

有包容心的公婆也是希望儿子娶回来的女人能心地善良,能够善解公婆的人意,懂得体贴和感恩长辈们的真心付出,只有这样,公婆才会体谅小辈,全力帮扶儿子媳妇,乐意帮儿子媳妇带孩子。

有时候,儿媳妇也应该摆正自己在这个大家庭中的位置,作为大家庭中唯一的一个外来人口,在进入一个全新的生活环境之前,婆婆对媳妇的生活习惯、生活喜好、生活节奏是一点都不了解的,就是这个绝对的陌生人竟然要跟自己的儿子生活在一起,因此,婆婆对媳妇有点要求也是理所应当的。

对于公婆而言,理想中可以让自己感到称心如意的儿媳妇应该具备十个方面的特点:

1、有一份可以养活自己的工作,不在意能够赚多少钱,只要是赚得钱能够为小家庭的建设作出更大的贡献,能够为加快家庭奔小康的步伐就行了。

2、具有巧妙妥善并处理好婆媳关系的技巧,有能在婆婆那里承受天大委屈而依然能够委曲求全的能力,能够时刻顾及家庭利益的全局。

3、有协助老公努力拚搏事业的能力和耐心,能够耐得住事业成功前的寂寞,能够在老公遇到困难时及时给予鼓励。

4、心地善良和感情专一,热爱自己的老公和孩子,全力维护自己小家庭的利益,能够精心经营好家庭成员的感情生活。

5、能够尽力管理好家庭事务,最好能有理财方面的天赋,能够花心思打理好家庭琐碎的家务,并把家庭整理的井井有条和秩序井然。

6、能够协助老公帮助孩子提高学习兴趣,认真和努力地完成学业,并把孩子培养成心地善良,为人正直,最好是能够光宗耀祖的人。

7、能够孝敬公婆和长辈,既要做到孝敬老人,对老人关怀备至,又能做到顺从老人,让老人能够有一个心情舒畅的生活环境安享晚年。

8、具有社会公德和社会道德,能够有仁爱之心,在自己家庭经济条件可以承受的范围内适当参与一些慈善活动,力所能及地帮助弱势人群。

9、家庭开支管理合理有度,逛街不乱买衣服,不乱买不实用的东西,具有约束和抑制自己盲目购物欲望的自制能力。

10、不沾染任何的不良嗜好,不参与任何形式的具有赌博性质的娱乐活动,不参与任何形式的吸毒以及没有不健康的生活方式。

当然,现在的公婆也知道,在当今这个世界上,儿子要找到既符合他的心意,同时又要符合公婆这十全十美标准的女人基本上是不可能的,就算有这样的女人,俗话说:好马配好鞍,那应该要有多么优秀的男人才能配得上?所以绝大多数公婆们也知道,只有自己的儿子足够优秀,找到的儿媳妇自然也就错不了,只要自己真心诚意待她,儿媳妇自然也会真心实意对待公婆。

 

  评论这张
 
阅读(7110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017