注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周晓群 的原创博客

欢迎来我的网易博客!博主,60年代生人,情感专家,浙江草根博者,文字堆砌爱好者。

 
 
 

日志

 
 

男人希望实现什么样的白日梦?  

2016-07-12 03:00:51|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一个男人都喜欢做各种各样的“白日梦”,有梦想事业成功的,有梦想娶到美女的,有梦想能够一夜暴富的。诚然,一个男人在年少时难免会梦想轻狂,即便是梦想自己的一生能够风光旖旎也很自然,根本不必笑话其白日做梦,毕竟,梦想还是要有的,万一哪天实现了呢?

男人在大学的时候正是频繁做梦的时候,这种梦可以延续到大学毕业并踏进社会投入职业生涯,进入职场,壮志凌云,会为自己的未来编织许多绚丽多彩的人生规划,编织许多辉煌灿烂的人生梦想。

然而,人生完美的理想会随着自己进入社会和年龄的自然增长而快速递减,因此,能够最终拥有完美人生的人并不多,不过,一个男人只要一生之中最终能够实现三项目标,基本上也就做到了完美收官,就会给不太贪婪的人以满足感和幸福感,或许也算是对得起自己的人生了。

一、有一个幸福和睦的家庭。人是喜欢群居的动物,因此,拥有一个和睦的家庭与和谐的生活环境,在和谐温馨的家庭中生长,在融洽舒适的环境中共处,这对于一个人的一生是否幸福非常重要。假如一个人能够拥有一个美满的小家庭,那么,家和万事兴,这对事业成功绝对是有助推和帮助的。

要想拥有一个幸福与和睦的家庭并不容易,尤其是在物欲横流的现实世界,诱惑或被诱惑始终是毁灭家庭幸福的无形负能量,因此,男人既要做到不被诱惑又要做到出污泥而不染是非常不容易的。

二、有一份适合自己的工作。无论男女也无论是做大事小事,有一份适合并自己喜爱的工作是难能可贵的,毕竟,现在这个世界里绝大多数人从事的并不是自己喜欢的工作,也有许多人是为了生计而不得不做自己并不喜欢的事情,因此,一个人如果能够找到并从事自己喜欢的工作,心中的愉悦自然会让人感到无限的幸福。

一个男人有一份工作是很容易的,有一份自己喜欢的工作也非难事,困难的是在没有功成名就之前如何做到耐得住寂寞,如何忍受得住先苦其心志,劳其筋骨时的那份艰辛,这才是一个男人必修的功课。

三、有一项能够实现的梦想。一个人年轻时会许许多多的梦想,但是,绝大多数的梦想纯粹只是梦想,有些还是好高骛远根本就不可能实现。不过,假如有其中的一项通过自己终生不懈地努力真的能够梦想成真,那么,心中的那份成就感和满足感真的会让自己的人生涌现出无比的幸福。

男人结婚前的梦想是非常丰富多彩的,随着年龄的增长和婚姻的牵绊,所有的梦想便会逐渐被现实所替代,于是,男人不得不从中选择一个首先可以养家的目标梦想,然后,再把这个梦想做成现实。

其实,人的一生非常短暂,千万不要过度贪婪或是贪得无厌,只要认准一个目标并能够认认真真和踏踏实实地做好每一件眼前的小事,那么,这个人的一生基本上就不会年华虚度,就会生活在很满足的幸福之中。

当然,胸怀大志的男人要做好这三件事情其实真的是非常困难,然而,只要自己勤奋努力尽心尽力了,哪怕是在人生收官时只做好了前面的二项,也可以让自己深感幸福和心满意足了。

 

  评论这张
 
阅读(1644)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017