注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周晓群 的原创博客

欢迎来我的网易博客!博主,60年代生人,情感专家,浙江草根博者,文字堆砌爱好者。

 
 
 

日志

 
 

有什么样的丈母娘必有什么样的女儿   

2017-02-02 06:15:47|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有什么样的丈母娘必有什么样的女儿 - 周晓群 - 周晓群 的原创博客

 在现代中国,尤其是经历了独生子女年代的中国,历史留存下来的中国人传统的优良民俗早已支离破碎,许多生女儿的家庭教育并不是教女儿如何做传统女人,而是言传身教于如何控制男人,如何将老公彻底征服,于是,在目前中国的许多生女儿的家庭,虽说传统的婚俗习惯可能还能够沿袭至今,但其精华部分早已凤毛麟角甚至所剩无几了。

许多家长在教导女儿的时候,似乎根本就忘了教女儿和贤良恭德,忘了教女儿如何做一个温柔贤惠的妻子,教导更多的是妇女解放的观念。于是乎,许多妇道的东西虽然历经了沧桑,依旧会随着妇女解放运动的登峰造极而被逐渐没落。

究其原因,好像是许多生女儿的父母会担心自己的女儿婚后受到男方的欺负,为此,往往会在女儿成年之前或结婚之前传授给女孩一些所谓的道法去潜移默化去进行化解,其中,传授给女儿的婚姻指导意见往往会有误导之嫌。

一、在家里一定要取得领袖地位。女方娘家人总是担心自己的女儿嫁到婆家以后被受虐待或被老公欺负,因此,在出嫁前就反复谆谆告诫女儿结婚后一定要强势剥夺老公的领导职务,想方设法树立自己在家庭事务中的主导权利,有的丈母娘还会依照习俗把女儿的鞋子压住女婿鞋子,意味着家里的女人以后可以有绝对的权力。

二、夫妻吵架不能轻易示弱认输。世上没有不吵架的夫妻,绝大多数的夫妻吵架并没有什么原则性的问题,通常也就由态度恶劣的一方主动道个歉床头吵床尾也就和了。可是,某些家庭教育并非如此,不断教唆自己的孩子吵架后绝对不能轻易示弱和认输,哪怕是打冷战也要坚持个十天半月,否则,以后在家里就更没了主导地位。

三、牢记男做女工越做越穷祖训。虽然现在大女子主义已经蔚然成风,但还是会有不少男方家长教育自己的儿子不要去做原本应该是女人做的事情,比如洗衣做饭或者打扫卫生擦地板,说是祖训就有:“男做女工越做越穷”。理想中让自己的儿子千万别帮着干家务活,可问题是但凡好男儿很难坚守住这样的祖训!

四、力抢家庭经济财政控制大权。绝大多数女孩的母亲会言传身教对家庭经济的绝对控制权力,也会教导自己的女儿家庭经济大权绝对不能旁落,尤其是对结婚后的女儿更是会加紧洗脑教育,让女儿牢记“男人有钱就学坏”的教训,甚至让女儿对老公口袋里的钱也要做到心中有数严加监管。

五、娘家出头帮腔女儿夫妻吵架。很多小夫妻吵架后女的习惯赌气跑回娘家,而也有不少娘家人也没有弄清吵架缘由便帮女儿出头,甚至于娘家人还会找上门去和女婿理论,从表面上看似女方家庭很团结,其实是给了女儿错误信号,遇到自己犯错时不再主动检讨,而是由娘家人来蛮不讲理。

六、太轻信自己女儿的血泪控诉。男人在小家庭中遇到问题受到委屈通常都不会告诉自己的父母,毕竟这不是一件光彩的事情。而女人却不同,小夫妻发生口角矛盾时总习惯到自己父母那里血泪控诉寻找背后的靠山,然而,现实生活里绝大多数的丈母娘都会轻信女儿的眼泪,无论是行动上还是言语中的帮腔都会助长女儿进一步的蛮横无理。

七、婚姻是需要相互谦让关心的,婚姻好不好,只有自己才知道,因此,婚姻也是两个当事人自己的事情,无论是婆家人还是娘家人都没有必要参与其中,再说了,婚姻中不存在便宜吃亏的问题,遇到问题总还得自己去面对和解决。

八、即将登记结婚的男人们应注意观察丈母娘在家里的所作所为和老丈人在家里的地位,但凡自己老婆以后身上会出现的那些生活习性,甚至是那些会影响到安定团结大好局面的行为举止,基本上都是她母亲身上遗传过来的,因此,一是可以从丈母娘身上窥见妻子婚后的脾气性格,二是男人要学聪明一点,千万要跟丈母娘搞好关系,二是恋爱时如果不能改变她,结婚后就应该努力学会适应她。

否则,你随时随地都有可能被自己的老婆整得很惨,毕竟,在老婆的背后有着和男人斗争经验极其丰富的丈母娘,你想连老丈人都搞不赢她,你又怎么可能会是她的对手?

由此可见,有什么样的丈母娘必然会教育出什么样的女儿,因此,在找对象的时候,你所看到的丈母娘的脾气性格甚至一言一行,其实就是你女朋友若干年以后的翻版,毕竟,言传身教和耳濡目染是最好的教案。当然,如果你娶这样的女生为妻,老丈人现在的生活状态基本上也就是你若干年之后的生活状态了。

 

        医学博士分享男人行房延时经验(图)

小叔浴室将我侵犯我却爱上他(图)

【男人必读】教你怎样不那么快就“交卷”(图)

  评论这张
 
阅读(1545)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017