注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永平的博客

20万个PPT幻灯片,100万图片照片库

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,喜爱旅游、摄影、计算机图形图像处理、DVD视频制作、PowerPoint幻灯片设计,喜欢收藏书籍、数码图片、有声读物,上网是我的快乐。

网易考拉推荐

中国最美的六大瀑布【6】  

2013-10-23 15:48:48|  分类: →中国之最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国最美的六大瀑布

    古往今来,在人类的审美经验中,瀑布美指的都是一种动水景观之美。它融形、色、声之美为一体,具有独特的表现力。不同的地势和成因决定了瀑布的形态,使之有了壮美和优美之分。壮美的瀑布气势磅礴,似洪水决口、雷霆万钧,给人以恢宏壮丽的美感;优美的瀑布水流轻细、瀑姿优雅,给人以朦胧柔和的美感。这次评选出来的中国最美的六大瀑布从藏布巴东到罗平九龙,从黄河壶口到九寨沟诺日朗,分别呈现了壮美和优美之特点,无一例外都是大自然的神奇之作。

   请看中国最美的六大瀑布——

  一、德天瀑布:跨国的风情   

中国最美的六大瀑布【6】 - PPT园地 - 永平的博客

  德天瀑布(广西)

  

    德天瀑布位于中国广西大新县硕龙镇和越南高平省重庆县玉溪镇交界的边境线上,从德天村至硕龙镇一段以归春河为天然国界。德天景区方圆五百里的“百里画廊”中,岩溶地貌、田园风光、峡谷飞瀑、幽深河谷、断崖险路、高峡平湖以及异域风情,风姿各异,美不胜收,如同次第展开的一幅幅山水画卷。


  

    二、藏布巴东瀑布群:大峡谷中的隐士

 

 

中国最美的六大瀑布【6】 - PPT园地 - 永平的博客

   藏布巴东瀑布群 (西藏)

  

    藏布巴东瀑布实际为两个瀑布群,在西兴拉山下距顶端约20公里河床上,地理位置为:北纬 29°46′,东经95°10′,海拔2140米;在相距600米的河床上,这里出现两处瀑布,分别高35米(瀑布群二)和33米(瀑布群一),前者宽仅35米,为雅鲁藏布大峡谷中最大的河床瀑布。

  

    气势壮观、澎湃激昂,是西藏雅鲁藏布大峡谷内的神秘壮景。洪水期时,雅鲁藏布大峡谷内洪水泛滥,深入峡谷考察只能选择枯水期。目前有幸见到藏布巴东瀑布群的只有少数科学家、探险家和摄影师。虽然至今无人拍到洪水期时的照片,枯水期时也只能从数百米之外的高处拍摄,藏布巴东瀑布群的雄浑之美仍令人震撼。

 

    

         三、黄河壶口瀑布:万千气象一壶收 

 

 

 

中国最美的六大瀑布【6】 - PPT园地 - 永平的博客

  黄河壶口瀑布 (晋陕交界)

  

   黄河壶口瀑布位于陕西省宜川县境内,为国务院1988年公布的第二批国家级重点风景名胜区。由县城沿着309国道往东直达黄河即到,距县城48公里。

 

   黄河象一条腾飞的巨龙,穿行在西北黄土高原的秦晋大峡谷中,当流经壶口时,宽约400米左右的河水突然收束一槽,形成特大马蹄状瀑布群。主瀑布宽40米,落差30多米,瀑布涛声轰鸣,水雾升空,惊天动地,气吞山河,为黄河第一大瀑布。

    

       四、罗平九龙瀑布:美玉分十节 

 

 

中国最美的六大瀑布【6】 - PPT园地 - 永平的博客

  九龙瀑布 (云南罗平)

  

    九龙瀑布位于云南东部罗平县城,由于发源于九龙河而得名,分10级跌落,年平均流量为18.13立方米/秒。各级瀑布瀑姿各异,或雄浑、或险峻、或秀丽,景色随着季节和水流大小变幻无穷,各级瀑布之间以浅滩或深潭相连,有"九龙十瀑,南国一绝"之美誉。
  

 

     五、诺日朗瀑布:树丛中的织锦 

 

 

中国最美的六大瀑布【6】 - PPT园地 - 永平的博客

   诺日朗瀑布 (四川九寨沟)

  

   九寨沟诺日朗瀑布落差20米,宽达300米,是九寨沟众多瀑布中最宽阔的一个。诺日朗瀑布是迄今为止在我国发现的最宽的钙华瀑布。

  

    藏语中诺日朗意指男神,也有伟岸高大的意思,因此诺日朗瀑布意思就是雄伟壮观的瀑布。滔滔水流自诺日朗群海而来,经瀑布的顶部流下,如银河飞泻,声震山谷。南端水势浩大,寒气逼人,腾起蒙蒙水雾。

 


  六、黄果树瀑布:不能复制的雄浑

 

 

中国最美的六大瀑布【6】 - PPT园地 - 永平的博客

                             黄果树瀑布 (贵州)

 

    黄果树大瀑布发源于珠江水系的北盘江支流打帮河,落差77.8米高,宽81米,年平均流量为9.12立方米/秒,河水从断崖顶端凌空飞流而下,倾入崖下的犀牛潭中,势如翻江倒海。主瀑布后面隐藏着一个134米长的水帘洞,洞内有6个洞窗,5个洞厅和3个洞泉,游人穿行于洞中,可在洞窗内观看洞外飞流直下的瀑布,堪称奇观。只是,如此壮丽的景观在最近几年中出现的次数越来越少了。

  评论这张
 
阅读(1015)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017