注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱学东的博客

 
 
 

日志

 
 

流水账9月11日   

2014-09-13 13:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"假如你是冬雪

并和雪一样冷峻,

那我尽管缱绻,

也要变作严峻。

我是光明所生

不懂何为敌人,

我要用热情的力量

让积雪消融。

我是永恒的力量

自由充满心中,

从前的事从不记量

我的欢乐无尽。

假如你力量增大

凌辱他人逞强,

那就会有他人

背诵我的诗行。 “

早起,抄了巴尔蒙特的《假如》。

有友问我,你人大哲学系毕业,陈先奎认识么?是你同学么?

我回答说不认识,但若是我同学,割袍断衣割席断交总是要的。

人大有很多学科很强,但跟中国所有文科高校所谓强大的学科一样,在今天一点都不值得自豪,因为每一科后面,仔细对照我们生活世界的常态的沦丧困顿,更应羞愧发愤积极建设方对。

早饭之后,出了校园,一路摸索打问,从后门到西闸到东闸,今天第一次在东闸看到有校门的标志,不过,没有脸色不豫的门卫,随便进。

一路问路绕港大一圈。坡路走得不急不慢,也算熟悉环境。全程4.9公里。

回到宾馆,洗澡洗衣,开始整理要讲的粗鄙时代的中国传媒业,请艾玛帮我打印一份。

突然想到,这个话题可以写成两篇反思传统媒体的文章。

中午换了个食堂吃饭,又遇到了国内的美女同行,巧了。

不过,我还不太熟悉食堂的排队体系,今天排了三次才排对。

21世纪网的新闻继续在出。 悲剧是,所谓战略合作和敲诈勒索之间,也就一线之隔,而且更多隔在媒体的背景是否足够强大到保护自己。被逮住,除了小瘪三们,更多是失宠的逻辑在左右,而不完全是法律的正义。

中午把发布中国经济报告上的一篇作品《我爱青红番茄》贴在了新浪长微博和博客。这也是一种怀想。

那个时候的番茄,味道独特无二。若是黄色很重了,这番茄的甜味和酸味已较适中了,但大多数酸酸的带着淡淡甜。红番茄更多来自米囤或麦堆里的私藏。再接着,我在大城市生活,番茄一年四季各菜市场都是,再也找不到酸甜的番茄味了。嗯,只有西红柿了。忙忙叨叨,补了流水账,看了会书,上了会网。

傍晚六点半,钱钢老师有课,我也去听,是关于毛泽东时期的新闻报道的。

我第一次听钱老师的课程,内地的美女同行也去了,一屋子坐满了,绝大多数都是学生都是女性。

课开始前,钱老师安排学生做父母的生日报,这个形式特别好,既有亲情伦理,也有助于培养学生对新闻事件和报道安排的理解。

钱老师的课程非常精彩,关于那些历史事件中的新闻当事人新闻报道,虽说我们耳熟能详,但如此串联起来讲述,别开生面。

课程结束后,我从钱老师那儿借了本中国时报五十年。

然后背着沉甸甸的书,和美女同行还有一位来自北京的学生一起去宵夜聊天,聊得很高兴。

晚上回到宾馆,已经比较晚了。洗完澡洗完衣服,再做晚课,眼都花了。

流水账9月11日 - 朱学东 - 朱学东的博客

流水账9月11日 - 朱学东 - 朱学东的博客

流水账9月11日 - 朱学东 - 朱学东的博客

  评论这张
 
阅读(1174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016