注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水丁冬涓涓细流的博客

汲书香墨香,铸金色童年。

 
 
 

日志

 
 

与生俱来的文明  

2014-09-06 12:01:41|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昊昊有很多男孩子身上的许多缺点,但也有很多优点,今天在这里做个记录。

        缺点就不赘述了。现在的优点是不乱花钱、不吸烟、不和同学吃吃喝喝打打闹闹;懂得关心父母。自从我腰椎病犯了以后,他主动提重物,主动做家务活。他最大的闪光点就是——文明。

        垃圾从来不乱扔,总是找到垃圾箱后丢进去。饮料瓶子喝光后总看到他握在手中,直到看见垃圾箱。

       从不在车上吃东西。要是早点没吃,我说在车上吃吧,要不又要挨饿一上午。他总说:“多不文明啊!”我在他学校门口躺在车里等他放学,他会说:“你躺着啊!样子多难看啊!你再等我别躺在车里了!”我工作一天多累啊,坐着也坐不住,不躺着哪行啊!怎么办?擦车吧。他看见了又说:“你擦什么车啊?回家擦呗!以后别这这里擦车了,让别人看见多丑啊!”在学校门口擦车也不行,切,以后我晚点接你来,真是的!

       晚上散步路过十字路口,对面红灯亮了,中间没有一辆车穿行,我说:“这阵没车,快过!”他却说:“你这人,红灯!你怎么闯红灯呢?”我说:“没车,快走!”“哎呀,你这么大个人了怎么不遵守交通规则!”他嘲笑我说。“这里不比市中心。咱们这里是农村,车少,没车时可以过。中间没车你不走,对面就是绿灯亮了。两侧也有右行的车,你想过也过不了。”即使我劝说着,他还是不肯过路口。这孩子,谁培养的?声明:我们父母并不模范。教师的谆谆教导下,很多人还是乱扔垃圾。经常看到从车里飞出白色垃圾,有的人边走边吃边扔包装袋。

       昊昊,与生俱来的文明。我国人民要是都像昊昊这样,环保和食品安全问题就不是问题了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016